Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Новые татарские мультфильмы покажут на интернет-канале TATARCARTOON.RU

    Зрители впервые увидят новые татарские мультфильмы объединения «Татармультфильм»: «Шурале», «Бикбатыр и Биккуркак», «Воробей-хвастун» и др.

    С 16 сентября 2014 г. открылся TATARCARTOON.RU - интернет-канал для онлайн-показа новых татарских мультфильмов. На интернет-канале зрители впервые увидят новые татарские мультфильмы производства объединения «Татармультфильм»: «Шурале», «Бикбатыр и Биккуркак», «Воробей-хвастун», сериал «Зилантовы сказки» (мультфильмы «Оса и Шмель», «Кто самый сильный?», «Гусенок и Лебеденок»).

    11 сентября трилогия «Зилантовы сказки» с главным героем Зилантиком была награждена главным призом 10-го Казанского Международного фестиваля мусульманского кино в номинации «Лучший анимационный фильм». По признанию членов жюри сериал стал бесспорной победой национальной анимации.

    Уже 16 сентября просмотр мультфильмов-победителей стал возможным для всех желающих.

    Мультфильм «Бикбатыр и Биккуркак» вошел в конкурсную программу Международного анимационного фестиваля «Золотая Орхидея», который проходит в США (Пенсильвания) с 8 по 21 сентября.

    С 17 сентября мультфильм «Воробей-хвастун» будет демонстрироваться в Белоруссии в конкурсной программе Международного фестиваля анимационного кино «Анимаевка».

    Открытая трансляция новых татарских мультфильмов на интернет-канале Tatarcartoon.ru позволит познакомить широкую общественность с последними достижениями анимационной отрасли Татарстана.

    Фото: yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: