Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Конкурс-фестиваль исполнителей кряшенской народной песни «Туым Жондозы» пройдет в Казани

    Сегодня, 24 января, в молодежном центре «Ак Барс» пройдет VII конкурс-фестиваль молодых исполнителей кряшенской народной песни «Туым Жондозы - Рождественская звезда-2015».

    VII конкурс-фестиваль молодых исполнителей кряшенской песни «Туым Жондозы - Рождественская звезда» ставит целью сохранение и пропаганду лучших образцов кряшенского музыкального творчества, выявление самобытных ансамблей и солистов, исполнителей произведений народной музыки.

    В рамках фестиваля проводится конкурс солистов-вокалистов и фольклорных ансамблей. Территория Татарстана была разделена на три зоны, первые отборочные туры прошли в Кукморе, Кайбицах и Заинске. Более десяти городов и районов РТ направили своих солистов и ансамбли принять участие в конкурсе.

    География фестиваля и в этом году будет достаточно широкой: ожидается прибытие солистов и ансамблей из Нагайбакского района Челябинской области, а также из Бакалинского района Республики Башкортостан, сообщили в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

    Сегодня состоится заключительный тур, по итогам которого определятся победители конкурса-фестиваля. Конкурс проходит в шести номинациях: «Этнический вокал», «Народный вокал», «Фольклорно-эстрадный вокал», «Фольклорный ансамбль», «Вокальный ансамбль», «Вокально-инструментальный ансамбль».

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/23/439252/

    Фотоhttp://msu.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/259473.htm

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: