Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ходченкова раскрыла секрет своей неувядающей внешности

    Светлана Ходченкова - одна из самых востребованных молодых актрис. Актриса сыграла в популярных фильмах «Благословите женщину», «Карусель», «Любовь в большом городе», «Не хлебом единым», «Талисман любви», «Жена Сталина», «Метод Лавровой», «Служебный роман. Наше время» и многих других.

    Как говорит режиссер Станислав Говорухин, «у Ходченковой мозгов нет, все ушло в талант». Но сначала в ее жизни был модельный бизнес. 15-летняя девушка пошла туда потому, что денег в семье трагически не хватало. Впрочем, в жизни ничего не бывает случайно. Когда Ходченкова работала моделью, для очередного кастинга нужно было поехать на «Мосфильм». В одном из коридоров ее отловили ассистенты по актерам и попросили заполнить анкету.

    А потом случилось практически чудо. Знаменитый режиссер Станислав Говорухин утвердил на главную роль в своем новом фильме «Благословите женщину» никому не известную девушку из подмосковного Железнодорожного Светлану Ходченкову. Через какое-то время Светлана сыграла главную женскую роль в следующем фильме Говорухина «Не хлебом единым». В начале кинокарьеры Ходченкова предстала перед зрителями дамой с кустодиевскими формами. И вдруг похудела за три месяца на 20 кг.

    Актриса утверждает, что стремительно сбросила вес ради роли балерины. Просто последовала совету Майи Плисецкой «не жрать». Ела маленькими порциями и пропадала в тренажерном зале. Чтобы поддерживать форму, сегодня не ест мяса, отказалась от жареного, мучного, соленого и круп. Зато обожает рыбу и морепродукты, особенно суши. Готовит все на пару или ест отварное.

    Правда, актриса до сих пор не может справиться с тягой к сладкому, поэтому раз в 2 недели балует себя шоколадом, который привозит из-за рубежа. Однако, находясь на съемках, Светлана требует все блюда исключительно на пару. Она не позволяет себе расслабляться.

    Ходченкова также в отличие от многих других знаменитостей, не прибегает к помощи косметологических процедур и даже не пользуется специальными косметическими средствами. Это ее природный рецепт красоты. «Я лишь стараюсь регулярно делать маски для волос и где-то два раза в месяц посещаю косметолога», - призналась Светлана, добавив, что это является вынужденной мерой, учитывая усталость, отражающаяся на внешности из-за постоянных гастролей и съемок.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/24/431688/

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: