Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Германия, Иран и Москва дебютируют на «Turkvizion-2014» в Казани

    Москва, Германия и Иран дебютируют на II международном телевизионном песенном конкурсе «Turkvizion-2014» («Тюрквидение»).

    Напомним, масштабное мероприятие пройдет 19 и 21 ноября на сцене «Татнефть-арены». Интересно, что Москва выступит на фестивале как самостоятельный регион.

    Всего на фестиваль в Казань приглашены более 300 гостей из 24 стран и регионов РФ. Почетными гостями мероприятия станут в том числе министры культуры стран ТЮРКСОЙ, прибывающие на 32-е заседание Постоянного совета ТЮРКСОЙ.

    Правообладатель, главный организатор и транслятор концерта - телеканал «ТМВ TV» (Турция). «ТМВ TV» представляет собой межгосударственную телевизионную платформу для позиционирования стран и культур. Канал транслируется в 12 странах на более чем 100-миллионную аудиторию. Он вещает со спутников Intelsat, Azersat и Turksat, через спутниковые платформы «Телекарта», «Континент» и D-Smart; в кабельных сетях Турции, а также стран СНГ и Балтии; на видеопорталах в интернете.

    Полуфинал и финал конкурса путем получения сигнала «ТМВ TV» (Турция) будет транслироваться примерно на 40 телеканалах в 24 странах. Совокупная аудитория мероприятия составит 300 млн. человек.

    В этом году за звание «золотого голоса тюркского мира» поборются 24 артиста из Турции, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Татарстана, Тывы, Башкортостана, Туркменистана, Грузии, Молдовы, Украины, Македонии, Боснии и Герцеговины, Крыма и других стран и регионов. Оценивать работу вокалистов будет международное жюри. Согласно правилам проведения конкурса, каждая страна-участница направит одного представителя в коллектив судей.

    Уже 16 ноября Казань ожидает прибытия первых гостей и участников конкурса. 17 ноября в конференц-зале гостиницы «Гранд отель Казань» начнется официальная процедура жеребьевки.

    Татарстан будет представлять выпускник Казанской государственной консерватории певец Айдар Сулейман. Он уже пробовал свои силы на различных международных и всероссийских вокальных конкурсах.

    Победитель конкурса получит возможность годовой ротации своего клипа на международном телеканале «TMB» с аудиторией 100 млн. зрителей в 12 странах мира, а также денежное вознаграждение.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/11/430052/

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: