Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Счастье – это просто быть и осознавать себя

    Однажды мне посчастливилось пообщаться с одной очень красивой и благородной женщиной. От нее исходила аура спокойствия и полного благочестия. Я люблю эти беседы с незнакомыми людьми в поездках, случайные и без продолжения. Она поведала историю своей судьбы. Песня ее жизни звучала то как нежное журчание ручейка, то как сильная, холодная горная река с крутыми порогами и резкими поворотами. У меня наворачивались слезы и ком к горлу подкатывал так, что сдерживаться было сложно.

    Такую историю жизни, с таким сюжетом я встречала в самых сложных романах Иссабель Альдьенде или Колин Маккалоу. Пока за окнами сменялась картинка горизонта, мы продолжали беседу, а поезд мчал нас вперед. У меня стал возникать вопрос, как она не сломалась, не отчаялась и не обиделась на жизнь, Бога, людей? Я спросила ее, и ответ меня в то же время и поразил, и успокоил.

    Она сказала – я как Барон Мюнхгаузен, просто в один момент жизни вытащила себя за волосы из болота своих трудностей и унылой жизни. Остались проблемы, неразрешенные задачи, сложности – они никуда ни делись.

    Просто я научилась жить с ними, принимать их и проживать их! Я стала петь и через звучание своего голоса я заново вспоминала, что я дитя Бога, я человек – я женщина.
    И тут я поняла, она познала счастье, она его почувствовала, впустила его в жизнь. Мне всегда было интересно, что такое счастье и где оно спрятано.

    Продолжая беседу и выпив уже второй стакан чая, я поняла, что счастье – это просто быть и осознавать себя.  В каждом из нас скрыто счастье и его можно вспомнить… Счастье мужчины быть сильным и быть победителем своих невзгод, трудностей и даже своей лени. Счастье женщины просто быть любящей и любимой и петь свою песню счастья и вдохновения.

    Луиза Ананьева.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама