Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Колонка редактора

Живем в счастливой республике, в красивом регионе

Сегодня весь мир любуется Татарстаном. Чемпионат мира по водным видам спорта, который идет в Казани, еще раз прославил нас на весь земной шар.

Не случайно в нем принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Мы живем в регионе, где созданы условия для занятия спортом как профессионалов, так и любителей. Неспроста проведение крупномасштабных спортивных событий не только России, но и мировогго уровня доверяют нашей республике, ее столице Казани. И мы оправдываем это доверие. Республиканские президентские программы по спорту открыли новые возможности для жителей республики и района.
Только за последние годы в республике были сданы в эксплуатацию 322 спортивные площадки. В этом году будет возведено 10 спортивных объектов, 5 из которых - с плавательными бассейнами. Спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин», стадион «Яшьлек» были построены по таким программам. В 2013 году по республиканской президентской программе в нашем районе были построены универсальные спортивные площадки в Ново-Арышской, Кугарчинской, Ямашевской, Кутлу-Букашской, Больше-Елгинской школах, Рыбно-Слободской гимназии №1.
В последние годы команды нашего района по футболу, хоккею, стрельбе из лука добиваются победы на республиканских соревнованиях. Таких успехов наши ребята достигают благодаря укреплению и современному оснащению спортивной базы. Наглядным примером является то, что на прошедших недавно республиканских соревнованиях наши футболисты вышли в финал. Спортивные объекты, спортивные площадки были построены благодаря заботе руководства республики и района. Подтверждением тому являются письма и звонки, поступившие в редакцию. Давайте послушаем мнение некоторых респондентов.
Накиф Салахиев - директор Кутлу-Букашской школы:
- Создание такой спортивной площадки - это большая для нас необходимость и помощь. В школе работает много спортивных секций, поэтому не умещались только в спортзале. Сейчас в ясную погоду на новой спортплощадке проходят уроки физкультуры, спортивные соревнования. Руководитель секций Булат Каюмов проводит там занятия и тренировки. Спортплощадка не пустует и в зимние месяцы. Молодежь села собирается поиграть в вобейбол. Летом - это излюбленное место студентов.
Ильсур Каримов - спортсмен села Верхний Тимерлек:
- Все мое свободное время связано со спортом, природой. Зимой играю в хоккей, летом в волейбол, футбол. В составе сборной команды села одерживали победу в районных соревнованиях. На занятия ходили в школу. Трудности были из-за тесноты. Мы очень рады строительству универсальной спортивной площадки в селе. По словам строителей, будут созданы условия и для игры в футбол. Реализацию таких проектов в сельских поселениях я считаю целевой программой для ведения здорового образа жизни.
Залина Хабибуллина - ученица 9 класса Рыбно-Слободской гимназии:
- Для тех, кто интересуется и занимается спортом в райцентре есть достаточно возможностей. Обычно мы с семьей ходим в «Дельфин» в бассейн. Сама я занимаюсь мини-футболом. Для проведения свободного времени с пользой нужно лишь желание, каждый год строятся новые объекты.
В завершение своей статьи хочется сказать, что мы действительно живем в счастливой республике, в красивом регионе.
Вазих Фатихов.
Фото из архива редакции.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: по водным видам спорта