Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В творческом развитии

    В районной централизованной библиотечной системе не уменьшается число читателей. Это и результат добросовестной работы и хорошего отношения библиотекарей. Чтобы привлечь читателей надо быть духовно развитым и эрудированным человеком. Ведущий библиотекарь татарского отдела Фаузия Шигаповна Хусаинова одна из таких людей. Она более 25 лет трудится в библиотечной системе. Многие знают ее...

    В районной централизованной библиотечной системе не уменьшается число читателей. Это и результат добросовестной работы и хорошего отношения библиотекарей. Чтобы привлечь читателей надо быть духовно развитым и эрудированным человеком. Ведущий библиотекарь татарского отдела Фаузия Шигаповна Хусаинова одна из таких людей.
    Она более 25 лет трудится в библиотечной системе. Многие знают ее как певицу, другие - как прекрасную тамаду. Широкому кругу читателей она хорошо знакома как библиотекарь. Для любителей книг она организует различные мероприятия и вечера в библиотеке.
    - Ни одно мероприятие на татарском языке у нас не проходит без Фаузии Шигаповны, - говорит директор районной централизованной библиотечной системы Рауфа Кадырова. - Она составляет сценарии и организовывает встречи, вечера, посвященные юбилеям писателей, поэтов - выходцев из нашего района, к различным знаменательным датам и событиям.
    Фаузия восхищает своей энергичностью и задором. Вечера под ее руководством всегда переплетаются музыкой и песнями. Программы она составляет в зависимости от возраста и интереса читателей. В работе ей помогает ее богатый словарный запас.
    Талант человека дается свыше. Как родники, пробиваются из-под земли, так и таланту нужно постоянное развитие. Творческому росту Фаузии поспособствовали бурные и искренние аплодисменты зрителей на праздниках, проходящих в школе родного села Новый Арыш и на сценах сельского клуба. Фаузия смогла осуществить свою мечту. Она успешно закончила режиссерское отделение Елабужского культурно-просветительского училища. В годы учебы принимала активное участие в концертах и конкурсах песни. Ее музыкальные способности раскрылись еще больше и совершенствовались. Несмотря на то, что она поет всей душой и сердцем, осталась верна своей любимой профессии библиотекаря.
    Сегодня в татарском отделе районной центральной библиотеки насчитывается более 800 читателей. Это, кончено же, плоды труда библиотекаря Фаузии Хусаиновой. Даже в компьютерный век не уменьшается число посетителей библиотеки. Ее фонд ежегодно пополняется новыми книгами.
    - Особенно пользуются спросом книги Набиры Гиматдиновой и Зифы Кадыровой, справшивают и книги татарских писателей-классиков. Как часто читали книгу видно по ее изношенной обложке, - говорит Фаузия Хусаинова.
    Читать любимую книгу одно удовольствие, надолго запоминаются его сюжет, чувства и переживания героев. Кто-то приходит в библиотеку за книгой, а кто-то знакомится с периодической печатью. Фаузия Хусаинова встречает всех приветливо. Разве может быть другим творческий и любящий свою работу человек…

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: