Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Колонка редактора

Селяне вышли на сцену

В течение марта и апреля в нашем районе проходил сельский фестиваль имени Ф. Ахмадеева, посвященный 85-летию образования Рыбно-Слободского района.

Зональные туры, в которых приняли участие около 200 сельских жителей, увлеченных художественной самодеятельностью, проходили в Кутлубукашской и Рыбно-Слободской зонах. Среди участников фестиваля люди разных профессий - работники сельских Домов культуры и служащие, хлеборобы и животноводы, педагоги и механизаторы. Финальные гала-концерты, на которых были представлены лучшие концертные номера, отобранные компетентным жюри, состоялись 19 апреля в селе Троицкий Урай и 21 апреля в селе Старый Арыш.
Фестиваль проходил в нескольких номинациях, поэтому сельские артисты могли проявить свои способности и талант в самых различных сценических и эстрадных жанрах. В театральных постановках отличились большеелгинцы и ямашевцы, поставившие интересные спектакли. Запомнились сценки артистов из Урахчи, Кутлубукаша, Тябердино-Челнов. Старинные обряды и чтение молитв «Монэжэт» были представлены в номинации «Фольклор». Запомнились в этой номинации и понравились зрителям самодеятельные артисты из Кукеево, Кутлубукаша, Нового Арыша, Юлсубино, Урахчи, Бердибяково. Как всегда своими замечательными голосами порадовали вокалисты из Кугарчино, Нового Арыша, Ямашево, а танцами - ребята из Троицкого Урая и Кутлубукаша. Словом, сельский фестиваль еще раз подтвердил известную истину, что наша земля богата талантами. Особо отрадно, что в подобных творческих фестивалях и конкурсах все больше и больше принимает участие молодежь. А это значит, что у подобных мероприятий есть определенное будущее.


Реклама

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев