Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рожденная для сцены

    Есть люди, рожденные для сцены. Потому что настоящий талант это как ключ, который бьет из-под земли и его никто не может остановить.О хормейстере районного Дома культуры Фирдание Бадретдиновой, которая 25 лет своей жизни посвятила музыке и песне, я бы сказала, что она рождена для сцены. Это не только мое мнение....

    Реклама

    Есть люди, рожденные для сцены. Потому что настоящий талант это как ключ, который бьет из-под земли и его никто не может остановить.О хормейстере районного Дома культуры Фирдание Бадретдиновой, которая 25 лет своей жизни посвятила музыке и песне, я бы сказала, что она рождена для сцены. Это не только мое мнение. Так думают все, кто влюблен в ее творчество. Недавно состоялся ее творческий вечер. Зал был полон. Зрители один за другим поднимались на сцену и дарили ей цветы.

    … Целый вечер на экране показывали фотографии из ее детства, молодости и тех лет, которые привели ее к творчеству. Поля, луга, леса села Малый Атмас до сих пор хранят эти воспоминания. 5-6-летняя маленькая Фирдания вместе с мамой пела татарские народные песни. Вечером перед соседями ставила «концерты». Думала ли она тогда, что с песнями, которые она тихонько пела дома за занавеской, выйдет на большую сцену. Не знаю. Но сегодня лауреата районных, республиканских и Всероссийских конкурсов песни, награжденную Почетными грамотами, Благодарственными письмами пришли поздравить односельчане, одноклассники, друзья. Поклонники таланта певицы радуются каждому ее успеху. А успехи всегда окрыляют и укрепляют веру в себя.
    Истинная оценка творчества Фирдании Бадретдиновой прозвучали в поздравительном слове заместителя руководителя исполнительного комитета муниципального района Рашата Хабибуллина и певицы, педагога Казанского университета культуры и искусства Венеры Шамиевой, которая получила у нее первые музыкальные навыки:
    - Эта одна из певиц, которая своим голосом привлекла зрителей и завоевала их любовь, поднялась на сцену республики. Она достойна уважения и тем, что умеет увидеть талант молодых и помогает им выбрать правильный путь.
    Песня «Балык Бистэм» в исполнении Фирдании Бадретдиновой на слова нашего земляка, поэта, автора многих песен Вазиха Фатихова стала гимном района. Это еще один большой успех певицы.
    - Если талант дан ей свыше, то уважение - от народа, - сказала заслуженный работник культуры Республики Татарстан, поэтесса Расима Гарифуллина, поздравляя юбиляра. - Эталоном для татарской женщины я ставлю Казанскую царицу Сююмбике. А ты, Фирдания, всегда будь королевой сцены!
    Затем она исполнила песню «Сююмбике».
    Действительно, в словах тех, кто пришел поздравить юбиляра, чувствовалась гордость за певицу. Фольклорный ансамбль «Омет» (руководитель Фирдания Бадретдинова) награжден многочисленными Дипломами лауреата Всероссийских и республиканских фольклорных фестивалей. Это еще одно ее достижение.
    Успехи, которых она добилась за 25 лет работы на сцене, многочисленные. В каждый из них вложен большой творческий труд. И на этом вечере зрители, наслаждаясь ее песнями, отдохнули от души. К поздравлениям присоединились и песни студента Казанского университета культуры и искусства Разиля Исмагилова, и самодеятельных композиторов Халидина Ахатова, Габдразака Мингалиева. Множество букетов и бурные аплодисменты зрителей говорили о любви к творчеству певицы.
    Фарваз Каюмова.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: