Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • От их сердец исходит теплота

    В воскресный день февраля в красивом читальном зале центральной библиотеки, где радует глаз настоящая зимняя оранжерея из цветов, тепло и много солнечного света, собрались любители послушать песни под гитару. Люди, будьте добры, Станьте чуточку в жизни добрее. Чтоб от ваших сердец теплоты Стало чуточку в мире теплее. В нашей жизни...

    В воскресный день февраля в красивом читальном зале центральной библиотеки, где радует глаз настоящая зимняя оранжерея из цветов, тепло и много солнечного света, собрались любители послушать песни под гитару.
    Люди, будьте добры,
    Станьте чуточку в жизни добрее.
    Чтоб от ваших сердец теплоты
    Стало чуточку в мире теплее.
    В нашей жизни нам порой так не хватает внимания, тепла, доброты. А ведь эти добрые дела мы должны делать сами, и тогда появятся положительные эмоции для тех, кому они предназначены, а главное - для тех, кто их творит. Будем же радоваться каждому дню, каждому делу, которым мы принесли радость ближнему, каждой улыбке друзей, хорошим песням, стихам. В наших сердцах живет милосердие, сочувствие к ближним, понимание чужих бед и неудач, желание помочь окружающим. На песнях воспитывается наша молодежь. И стихи еще не отошли в прошлое, они также радуют наши сердца, согревают душу, учат доброму.
    Сотрудники библиотеки, работающие с читателями - заведующая отделом обслуживания Лидия Галямова, главный библиотекарь Галина Потапова, главный библиотекарь читального зала Тамара Тюрина, главный библиотекарь кафедры татарской литературы Фаузия Хусаинова всегда с радостью встречают читателей, помогут им подобрать нужную литературу, организуют интересные тематические выставки, встречи. На стендах библиотеки читатели узнают об интересных и новых изданиях, о писателях, датах важных событий в нашей стране, о легендарных людях и их достижениях. Они также ведут несколько клубов по интересам, знают, рекомендуют читателям интересные издания, новую литературу, журналы, газеты. Организуют выставки работ читателей - картин, кружев, фотографий, поделок и т.д. После недавно проведенного ремонта в библиотеке стало еще уютней, чище. Многие читатели засиживаются в библиотеке в свободное время, чтобы почитать книги, журналы, газеты.
    Для жителей района библиотека сейчас является не только кладом многочисленных книг, периодических изданий, но и местом для проведения интересных встреч, общения.
    Светлана Кутлина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: