Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Очередное счастье в Рыбной Слободе

    В рамках около 20 федеральных и республиканских программ в нынешнем году в районе велись работы по строительству и капитальному ремонту объектов. До конца года в райцентре и в сельских поселениях должны были открыться около 30 социальных объектов.

    Отрадно то, что строители успели сдать в эксплуатацию объекты в обновленном виде. Например, капитальный ремонт 3-х многоэтажных домов, госветобъединения, управления сельского хозяйства, зданий трех Советов сельских поселений, детского сада «Березка» уже завершен. Сегодня идет заключительный этап ремонтных работ в Кутлу-Букашском Доме культуры. Большой объем работы выполнен и в центральной районной больнице. Здесь начали восстанавливать еще один объект - паталого-анатомическое отделение. Хочется надеяться, что его восстановление освободит рыбнослободцев от многих хлопот. В ближайшее время в селе Кукеево будет сдана одна современная спортивная площадка, а в райцентре - две площадки. С ними их число доходит до десяти. Мы можем похвалиться и по строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов. Если он будет сдан и в Верхнем Тимерлеке (авт. здание уже построено), то их число дойдет до девяти. В день республики жители нашего района тоже испытали чувство радости. Как было написано в предыдущих номерах нашей газеты, Набережная многих восхитила своими масштабными изменениями. Это нужно увидеть своими глазами. За короткое время она превратилась в излюбленное место рыбнослободцев. В эти дни с участием гостей из республики - министра труда, занятости и социальной защиты населения Эльмиры Зариповой, ее первого заместителя Марата Гафарова, исполнительного директора Фонда поддержки развития культуры при Президенте Республики Татарстан Нурии Хашимовой, олимпийскиго чемпиона Ирека Зиннурова, руководителя отдела Министерства здравоохранения Артура Набиуллина в селе Полянка был открыт фельдшерско-акушерский пункт. Затем в селе Тябердино-Челны строители ООО «КСМУ» (руководитель Миннахмет Шарипов) передали в руки хозяевам ключи Дома культуры на 50 мест. Фоторепортажи из данных событий вы можете посмотреть на сайте нашей газеты.
    В ближайшее время такие события ждут население сел Шиланка, Шетнево-Тулуши. Остались считанные часы до того, как туда можно будет доехать по асфальтированной дороге. В целом, в этом году в райцентре и сельских поселениях были заасфальтированы дороги протяженностью 8 километров.
    - По прогнозам, и в будущем году не уменьшится число федеральных и республиканских программ, которые будут работать в нашем районе, - порадовал заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по инфраструктурному развитию Данис Низамов.
    Вазих Фатихов.
    Фото из архива редакции

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: