Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Колонка редактора

Находчивость испытали на сцене

На прошлой неделе в Рыбно-Слободском Агротехническом техникуме открыли двадцатый сезон Клуба веселых и находчивых. Да, да, 20 лет назад в этом учебном заведении начали проводить игры КВН. А как же все это начиналось? В то время в это учебное заведение, которое носило статус профессионального училища №85, на практику из института...

На прошлой неделе в Рыбно-Слободском Агротехническом техникуме открыли двадцатый сезон Клуба веселых и находчивых.
Да, да, 20 лет назад в этом учебном заведении начали проводить игры КВН. А как же все это начиналось? В то время в это учебное заведение, которое носило статус профессионального училища №85, на практику из института культуры приехали две талантливые девушки. Они то и организовали в училище КВН. Одна из них - нынешний директор районного Дома культуры Фирдания Ахметзянова после окончания учебы приехала на работу в училище. Вскоре команда КВН «Золотая рыбка» стала принимать участие на республиканских конкурсах среди начальных и средних профессиональных образовательных учреждений. В то время в развитие клуба большой вклад внесли Рамзиль Валиахметов и Исмагил Валиахметов. Пламя очага клуба сегодня «горит» благодаря педагогу дополнительного образования Гульфие Галимовой и заведующей клубом техникума Гузель Дормидонтовой.
За эти 20 лет команда «Золотая рыбка» три раза выходила в финал республиканских конкурсов. Они соревновались с командами из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска. Семь раз прошли в полуфинал. На зональных конкурсах им не было равных. В 2010 году «Золотая рыбка» заняла первое место.
- К КВНу нельзя относиться только как к и игре. Он объединяет учащихся, сближает их, учит творчески мыслить, держать себя на сцене и выступать перед большой аудиторией. А эти качества очень кстати в дальнейшей жизни, - говорит заместитель директора техникума по учебно-воспитательной части Ильфар Яруллин. - Не секрет, что к нам приходят подростки, которые не смогли проявить себя в школе и оставались в тени. Большого старания от учителей требует поднять их на сцену, научить держать микрофон и говорить последовательно.
Среди парней и девушек, которые варились в «котле» КВН, есть и те, кто выбрал профессию, связанную с культурой и искусством.
(Начало на 3 стр.).
Кто только не знает и не восхищается творчеством кугарчинской певицы Гузель Заляловой. Ильназ Шакиров также создает на сцене народного театра неповторимые образы. Они оба окончили институт культуры. В прошлом году в театральное училище поступил Раиль Рамазанов. А нынче Олег Горсков успешно сдал вступительные экзамены на актерский факультет Казанского университета культуры и искусства.
На юбилейном конкурсе выступили 4 команды из разных групп. Тема была очень интересная - «КВН со звездами». Каждый конкурс был посвящен звездам на земле и на небе. «Приветствие», «Разминка», «Музыкальное домашнее задание» - все в рамках настоящего КВН.
От квнщиков «попало» и таким звездам, как Алла Пугачева, Максим Галкин, Сергей Зверев.

«Сидит маленький Галкин на горшке и смотрит телевизор. А там поет Алла Пугачева: «Позови меня с собой…». Маленький Максим говорит: «С собой! Придешь!.. За мной!.. Мам, мам, я к этой тете хочу».

Еще Пушкин в свое время писал про Сергея Зверева: «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь».

Любя «пощипали» и своих учителей на «Разминке»

«Звезды говорят: «Николай Саныч станет миллионером. Как же он этого добьется?

Реклама

Ответы: «Николай Саныч, не верьте звездам; если только с первой зарплаты скинемся.

Звезды говорят: «Люция Шакировна хочет стать звездой. Что ей для этого сделать?

Ответы: Люция Шакировна, подружитесь с Николаем Санычем, он станет миллионером; если на экзамене поставите пять, мы все организуем; Люция Шакировна, вам достаточно забраться на верхушку новогодней елки.

Одним словом, каждая команда по-своему блистала на конкурсах. Учащиеся техникума умеют держать себя на сцене, шутить и смеяться. Думаю, жюри нелегко было выявить победителей. Но игра есть и игра. Победителем юбилейной игры стала команда «Молодежная» (271 группа), на втором месте - «Найк» (175 гр.), на третьем - «Реальные пацаны» (270 гр.). Команда-победительница удостоилась переходящего Кубка. Подсластили и команду «БЭМС», которая не намного отстала от победителей. Им подарили большой торт. А самым большим подарком стал смех и аплодисменты зрителей. Я и сам посмеялся от души. А рассмешить меня дело не простое.


Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: КВН