Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Надеемся на дальнейшее осуществление планов Рыбно-Слободского района

    Перед тем, как приступить к этой теме необходимо написать об экономических достижениях республики, страны и даже мира. В последние годы современная политика Президента Татарстана в этом направлении является основой перспективного развития.

    По основным макроэкономическим показателям Татарстан традиционно входит в число регионов-лидеров Российской Федерации. По объему валового регионального продукта республика занимает 6 место среди субъектов РФ, по объему инвестиций в промышленное сельскохозяйственное производство - 4, по промышленному производству и строительству - 5. В связи с этим руководство республики одобряет внедрение инновационных проектов, создание высококонкурентных производственных участков, каждое начинание инвесторов, индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерских хозяйств, работающих по увеличению производства продуктов, отвечающих современным требованиям, старается всячески помогать им.

    За примерами далеко ходить не надо. Свое благословение проекту по производству мраморного мяса обществом «Русский мрамор» возле села Кугарчино, Президент Рустам Минниханов дал сам. Мы хорошо знаем это, поскольку были свидетелями закладки капсулы этого завода. На днях этот завод собирается сдать в эксплуатацию свой второй проект - убойный цех. Владельцы прогнозируют, что здесь в день будут разделывать 140-160 голов скота. Хочется сказать, что эти гигантские объекты будут работать на укрепление экономической мощи нашего района, сколько будет создано новых рабочих мест! Только за 7 месяцев нынешнего года здесь произведена продукция на сумму более 505 миллионов рублей, рост в три раза. На сегодняшний день здесь работают 80 человек. Планируется создание еще 70 рабочих мест. Животноводческий комплекс «Кулон-Агро», рассчитанный на 500 голов, развивает свое устойчивое производство, увеличивает денежный доход, значит у жителей нашего района повышается заработная плата, уровень жизни. В скором времени этот инвестор собирается осуществить еще один проект на два животноводческих комплекса, каждый из готорого рассчитан на 500 голов. Таким образом, появятся новые рабочие места!?

    В последнее время руководство района начало вести разговор еще об одном масштабном проекте - создании в районе тепличного комплекса на площади в 100 гектаров. Во главе этого проекта стоит французская компания "Финентроп". В год они будут производить более 3 тысяч тонн овощей, 80 тонн ягод. В этих целях они планируют внести в район инвестиции в сумме 15 миллионов евро. Ожидается, что этот проект будет реализовываться возле села Крещенные Казыли. В августе текущего года при участии главы района Ильхама Валеева был заключен трехсторонний договор.

    - Планов, направленных на дальнейшее экономическое развитие района, довольно много. Если в ближайшем будущем «Кулон-Агро» откроет еще два животноводческих комплекса, то объем производства молока составит 7500 тонн. Общество «Агрокам» собирается довести число свиней до 10 тысяч и получить в год 120 миллионов рублей прибыли. Общество АПК «Русский мрамор» тоже поставило перед собой цель - в течение года произвести и отправить продукцию в объеме 808 миллионов рублей. Все это наши объемные резервы. Большинство организаций и предприятий на сегодняшний день находятся на стадии устойчивого развития и этим они подают надежды на достижение наших дальнейших целей, -говорит начальник отдела территориального развития исполнительного комитета муниципального района Дилюс Гатиятов.

    Вазих Фатихов.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: