Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «люблю спорт, также как песню...»

    Молодой, еще не признанный на эстраде Разиль Исмагилов, своими песнями успел завоевать любовь зрителей. Я это поняла после его первого выступления. До сих пор помню, как парня бурными аплодисментами вновь и вновь вызывали на сцену. В нем есть какая-то изюминка. Он способен привлечь внимание всего зала.

    «Некоторые мои знакомые шутили, говоря, что я, наверное, родился с песней», - начал Разиль свой рассказ. Действительно, если человеку талант дан свыше, он все равно когда-нибудь проявит его. Первые шаги Разиля в мир музыки начались в детском саду. «До сих пор помню, как один боялся выходить на сцену и петь перед зрителями. Воспитательница Рузалия апа выводила меня за руку», - вспоминает он свое первое выступление. С этого дня Разиль принимал участие во многих республиканских и районных фестивалях, защищая честь родного села Кугарчино и района. «Современный ребенок-2007» (второе место), «Созвездие-Йолдызлык-2011, 2012, 2013 (специальный приз), «Сандугач керде кунелгэ-2010» (дипломант), «Ягымлы яз-2013» (3 место) и во многих других конкурсах он испытал себя.
    Чтобы найти свой путь в жизни, нужен толчок. Им для него стала учитель музыки Фирдаус Мубаракшина, которая побудила в нем любовь к мелодии. Она выявила способности Разиля и помогла развить их.
    На сегодняшний день Разиль Исмагилов, уже испытавший себя в эстрадной жизни, учится в Казанском государственном университете культуры и искусства в классе Салавата Фатхутдинова.
    - Когда профессионально стал заниматься музыкой, мое отношение к своей профессии в корне изменилось, - говорит молодой певец.
    Теперь он отдает предпочтение творчеству классических певцов и композиторов, берет с них пример. Разиля не удовлетворила только сцена. Он решил попробовать себя и в телевидении. С группой талантливых земляков защитил честь Рыбной Слободы в телевизионной передаче «Жырлыйк эле». «Сниматься в этой передаче было для меня двойным плюсом. Во-первых, это прекрасная возможность показать свой талант зрителям. Во-вторых, оцениваешь себя со стороны, анализируешь ошибки и стараешься их исправить, - говорит Разиль.
    Ему по душе народные песни. Может быть из-за того, что он вырос в селе. Его привлекает мелодичность и мелизматика (способ распева текста, при котором на один его слог приходится много (четыре и больше) звуков мелодии. Но в его репертуаре есть и современные песни. Он предпочитает преподнести зрителю народные песни в современной аранжировке. Разиль свои артистические способности пробует и в различных банкетах и торжествах, по-своему набирается опыта.
    У парня, помимо музыки, есть еще одно увлечение. Он с детства увлекается хоккеем. «Люблю спорт так же, как и песню. В детстве, на вопрос: «Кем ты станешь, когда вырастешь?», я отвечал, что певцом или хоккеистом. Хоккеистом, конечно же, я не стал, это мое хобби. А чтобы стать певцом, надо очень постараться. Думаю, что хотя бы одну свою мечту я осуществлю», - закончил свой рассказ Разиль.
    Без мечты жить нельзя. Разиль, желаю, чтобы твои мечты осуществились, ты завоевал новые высоты и стал еще одной яркой звездой на небосклоне татарской эстрады!


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: