Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Леса обновляются

    Кзыл -Юлдузское лесное хозяйство сегодня занимает около 40 тысяч гектаров площади. Здесь, с начала весны начинается работа по очистке леса, посадке саженцев и уходу за ними. В последние годы штат работников леса сократился. Тем не менее, Кзыл Юлдузское лесное хозяйство продолжает работать в привычном режиме. Успешно проводятся санитарные очистки густых...

    Кзыл -Юлдузское лесное хозяйство сегодня занимает около 40 тысяч гектаров площади. Здесь, с начала весны начинается работа по очистке леса, посадке саженцев и уходу за ними. В последние годы штат работников леса сократился. Тем не менее, Кзыл Юлдузское лесное хозяйство продолжает работать в привычном режиме. Успешно проводятся санитарные очистки густых лесов, заготовка дров. Самое главное, большое внимание уделяется выращиванию саженцев и обновлению лесов.
    - В последние годы спрос на древесные материалы снизился,- говорит заместитель директора лесного хозяйства Рафик Миннахметов. В торговых точках имеются все необходимые древесные материалы и цена приемлемая.
    Кзылюлдузцы спилили старые деревья на площади 600-700 гектаров, заготовили строительные материалы и посадили столько же молодых саженцев, сколько и в предыдущее годы. Например, нынче они обновили лес на площади 26 гектаров. На следующий год планируют увеличить объем работы. Уже сегодня подготовили почву на 120 гектарах для посадки саженцев. Помимо этого по просьбе Министерства лесного хозяйства РТ приступили к восстановлению историко-культурных зданий в городе Казани. Вначале реконструировали бывший дом Шигабутдина Марджани. Осталась только внутренняя отделка. Этой работой руководит директор Кзыл- Юлдузского лесного хозяйства Ринат Насибуллин. Особо отличились в этом деле лесоводы Гусман Каримов и Альберт Закиров. Необходимыми пиломатериалами обеспечивал работник Кукеевского производственного участка Мавлетхан Губаев.
    Через территорию лесного хозяйства проходит автомобильная трасса. А путники обычно любят останавливаться и отдыхать в лесу, разжигать костер. Благодаря бдительности работников лесного хозяйства не было больших пожаров.
    Фото взята с сайта yandex.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: