Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Глава Рыбно-Слободского района дал высокую оценку предпринимателям

    Радует, что в последние годы есть прогресс в развитии малого и среднего бизнеса. По развитию предпринимательства и количеству крестьянско-фермерских хозяйств Рыбно-Слободский район вошел в первую десятку в республике. А взялся ли бы кто-нибудь за бизнес, если бы у него не было хорошей поддержки? Чтобы подробнее узнать об этом, мы побеседовали...

    - Ильхам Гусманович, с каждым годом в районе становится все больше тех, кто хочет заниматься малым или средним предпринимательством. Но ведь на ровном месте ничего невозможно начать? Что Вы думаете по этому поводу?
    - В первую очередь надо отметить то, что глава республики Рустам Минниханов держит этот вопрос под личным контролем. Надежная стратегия республики в этом направлении находит отражение на местах. Сегодня малым и средним предпринимательством в районе занимаются 551 человек. 439 из них - индивидуальные предприниматели. А это значит, что есть дополнительные места работы и заработная плата. Скажем, только в малом бизнесе работают более тысячи человек, что составляет 26 процентов от общего числа работающих. В среднем они получают 10-11 тысяч заработной платы. Отрадно то, что большинство из них - деловые бизнесмены.
    Если становится больше тех, кто занимается бизнесом, мы только радуемся. Растет конкуренция, да и для селян хорошо - появляется возможность покупать произведенную ими продукцию. За примером далеко ходить не надо. Сегодня в магазинах предпочитают покупать продукцию, которую произвели предприниматели района.
    Подробнее читайте в газете.
    Беседовал Вазих Фатихов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: