Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дух Победы в сердцах и памяти

    Весна Великой Победы. Наш народ с гордостью встречает 70-ю весну, 70-й май. Разве можно это забыть? Война коснулась каждую семью, дочери и сыновья нашей Родины остались на полях сражений и концлагерях, их героизм вписан в страницы истории.

    Из Рыбно-Слободского района на Великую Отечественную войну ушли более 12 тысяч человек. Из них живыми вернулись около 4 тысяч. Наш район взрастил 9 Героев Советского Союза. Мы имеем полное право гордиться Бари Шавалиевым, который удостоен звания Героя. Мы оказываем уважение ветеранам, которые живы и помним о тех, кого с нами нет. Добрые дела имеют свое продолжение, из года в год развертываются в более крупном масштабе. Это требование лидера нашей Республики Рустама Миниханова. На торжестве по случаю вручения медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», прошедшем в конце апреля, он еще раз подчеркнул, что уважение и почет по отношению к ветеранам, к старшему поколению должны быть всегда. Надо отметить, что на этом торжестве принял участие и ветеран войны из нашего района Гайнутдин Хуснутдинович Мусин.
    - Я очень горжусь тем, что принял участие на этом мероприятии. Руководство республики и района всегда держат в центре внимания ветеранов. Сегодня в почете те, кто был на войне. Сколько государственных и республиканских программ сегодня работает для нас. Я очень доволен своей жизнью, - говорит он.
    469 ветеранов войны и вдовы участников войны нашего района по специальной программе получили квартиры или улучшили свои жилищные условия. На очереди еще 9 человек.
    Немало делается в районе для того, чтобы увековечить имена тех, кто погиб на полях сражений, кто умер после возвращения на родину, кто самоотверженно трудился в тылу. Открываются новые музеи, а имеющиеся обновляются, пополняются новыми экспонатами. Только в последние годы обновили 61 памятник-обелиск. В начале мая В Кутлу-Букашской школе поставили новый памятник в честь учеников, участвовавших на войне. 6 мая в Верхне-Тимерлекской школе состоялись два исторических события: обновили и перевели на новое место музей боевой и трудовой славы, в этот же день установили новый бюст Бари Шавалиева. Сегодня в селе Масловка открывается мемориальный комплекс. В райцентре пройдет торжество по случаю открытия памятника-стелы в честь тружеников тыла. Это знак большого уважения к нашим землякам, которые в годы войны проявили самоотверженность, любовь к родине и трудолюбие.
    - Открытие памятника труженикам тыла для нас большой подарок. Что ни говори, а для тех, кто остался в тылу, был второй фронт. Мы тоже проявили большой героизм. Работали днями и ночами, чтобы приблизить День Победы. Я считаю, что ветераны тыла, также, как и ветераны войны достойны большого уважения. Огромное спасибо нашему руководству, - говорит ветеран тыла Фарваз Галиуллина.
    В эти дни сердце каждого переполнено духом Победы. Открытый пример этого масштабные мероприятия, проводимые в селах, школах, коллективах. Уважение и почет нашим ветеранам должны быть всегда.
    Вазих Фатихов.
    От редакции: еще раз напоминаем, что 9 мая на площади перед районным Домом культуры в 10.00 состоится митинг, возложение венков, парад Победы. На Набережной в 12.00 начнется праздничный концерт. Будут работать полевая кухня и торговые ряды. Здесь же в 20.00 состоится праздничная дискотека.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: