Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Для команды Татарстана важен Твой и мой голос

    В конце этой недели россияне определят депутатов Госдумы. Кто придет в Госдуму, это зависит от избирателя, от того за кого из кандидатов он отдаст свой голос. Корреспондент нашей газеты поинтересовался тем, с каким настроением, с какими надеждами рыбнослободцы придут на выборы, и услышал следующее мнение от респондентов.

    Рустам Гильманов - адвокат коллегии адвокатов Татарстана по Рыбно-Слободскому району.

    - Участие на выборах - долг каждого гражданина России. Считаю, что каждый неравнодушный к судьбе страны человек должен пойти на выборы. Представители какой партии, какие депутаты будут работать в Госдуме зависит от избирателей. Важно, чтобы в Госдуме была собрана опытная и работающая команда. Работать над совершенствованием Законов может не каждый.

    Камиль Нуретдинов - Почетный гражданин Рыбно-Слободского района:

    - На выборах я участвую с 1970 года. Пойти на выборы - это мой гражданский долг. Хорошо помню, как я в студенческие годы впервые ходил на выборы. Тогда выборы проходили в праздничной атмосфере. Сегодня меня и мою семью больше интересует будущее наших детей, трех внуков. Мы пойдем на эти выборы с надеждой на дальнейшую благополучную жизнь.

    Ильдус Фатыхов - Почетный работник общего образования Российской Федерации:

    - На выборы я пойду, чтобы выразить свое мнение, свою позицию. Я всегда участвую на выборах. И своим душевным состоянием, и гражданской позицией, и как руководитель я считаю это своим долгом. Надеюсь, что своим волеизъявлением я в какой-то степени внесу свой вклад в решение судьбы страны, республики. В этом учебном году наша школа включена в государственную программу по капремонту. Надеюсь, что депутаты, избранные в Госдуму, будут внимательны к системе образования.

    Анатолий Автономов - председатель Рыбно-Слободского отделения Союза пенсионеров России:

    - Я не могу оставаться равнодушным к судьбе страны, республики. На выборы я пойду думая о надежном будущем своего поколения, детей и внуков. Являясь представителем старшего поколения, я каждое утро просыпаюсь, желая детям благополучия. Государственная Дума - это та структура, которая регулирует нашу жизнь в рамках Законов. Значит, в ней должны быть люди, работающие в интересах народа, обладающие умом, но, в то же время, они должны быть и близки к земле, к народу.

    По результатам опроса я сделал вывод. Большинство избирателей планируют пойти на выборы не по административной указке, а потому что считают нужным выразить свою гражданскую позицию. Хочется надеяться, что выбору пройдут в спокойной и дружественной атмосфере. А депутатам, которые будут избраны, хочется сказать, что на рыбнослободской земле живет многонациональный народ, чтобы они не забывали и о рыбнослободцах, отдавших за них свои голоса.

    18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы. Емкое определение выборам дал Президент Рустам Миннеханов - для Татарстана - это делегирование команды республики в Парламент. Татарстану важно усилить свои позиции в Госдуме. Для этого нужно, чтобы каждый житель республики пришел 18 сентября на избирательный участок и сделал свой выбор. Чем больше татарстанцев проголосуют, тем большее число депутатов от Татарстана будет работать в Госдуме. Специфика выборов для Татарстана в том, что, по сути, голосуя за кандидатов в депутаты, мы голосуем за республику. Многочисленное и сильное представительство в Госдуме необходимо, в первую очередь, для того, чтобы успешно отстаивать на федеральном уровне интересы республики, интересы татарстанцев. Это означает обеспечение участия республики в крупных федеральных программах, привлечение в республику средств федерального бюджета, совершенствование законодательной базы для перспективных проектов. Особая миссия команды Татарстана в Госдуме - транслировать уникальный опыт республики на общероссийский уровень. Наш опыт востребован другими регионами, наши решения успешны и могут быть использованы в масштабе всей страны. Именно поэтому так важен твой и мой голос на предстоящих выборах. Надо помнить, что, получив в руки бюллетени и отдавая голос за того или иного кандидата, мы выбираем свое будущее.

    Вазих Фатихов.

    Фотография Идриса Аметова.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: