Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Нет в мире никого родней и ближе наших матерей

    Самый дорогой и родной человек для каждого из нас была и остается та единственная, все понимающая и все прощающая женщина, которую во все времена называют ласковым и добрым именем «мама». Придумано немало праздников, где главными действующими лицами являются именно они, - Международный женский день 8 Марта, День семьи, и вот...

    Уважение, любовь и почитание матерей у всех народов, проживающих на территории нашей страны, что называется, в крови. Эти чувства впитаны нами с молоком матери, они воспеты в прекрасных песнях, заложены в вековых традициях и обычаях каждой нации и народности. Очень хорошо, когда о них заботятся родные и близкие люди, дети, но и государству в этом вопросе отводится далеко не последняя роль. Отрадно отметить, что в последние годы оно стало активно оказывать матерям не только моральную, но и социальную, и материальную помощь. Например, такая форма поддержки как материнский капитал, бесплатное выделение земельных участков многодетным семьям под строительство дома и т.д. Конечно, и в нашем районе ведется подобная работа, которая в будущем будет только расширяться и множиться.
    В минувший четверг в Рыбно-Слободском Доме культуры прошел большой концерт, приуроченный к Дню матери, который, кстати, ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. В зрительном зале, заполненном почти до отказа, в этот вечер сидели в подавляющем числе представительницы прекрасного пола. Многие пришли посмотреть на своих детей и внуков, которые участвовали в концертной программе. Ребята действительно участвовали во многих концертных номерах - детские танцевальные коллективы «Серпантин» и «Камские звездочки», вокальный ансамбль ДШИ «Музыкальная капель», инструментальный ансамбль гитаристов ДШИ, юные солисты Диана Габидуллина и Эльвира Усманова. Тепло приветствовали зрители популярные среди рыбнослободцев русский хор «Калинушка», татарский фольклорный ансамбль «Омет», народный вокальный ансамбль «Камские зори», солистов Ильгизара Залялова, Расиму Зарипову и других самодеятельных артистов. Концерт смотрелся на одном дыхании и, безусловно, понравился жителям райцентра. Праздничные мероприятия, посвященные Дню матери, также прошли в эти дни в сельских Домах культуры, клубах, школах района.
    На снимке: идет концерт.
    Фото Р. Змеева.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: