Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Блеснули еще раз

    9-24 ноября прошел заключительный этап XII Межрегионального фестиваля народных театров «Идел-йорт», на котором приняли участие 15 народных театров, одержавшие победу в зональных турах фестиваля.

    На этом конкурсе, кроме коллективов из Татарстана, приняли участие коллективы из Дюртюлинского и Янаульского районов Башкортостана и Бардинского района Пермского края. Спектакли шли 15 дней в культурно-развлекательном комплексе имени В. И. Ленина и Дворце культуры имени. С. Галеева.
    Наш народный театр под руководством Рифката Галеева поставил комедию Данила Салахова «Помогите, караул!» в Дворце культуры им. С. Галеева.
    - Зал, рассчитанный на 700 мест, был полон. Мы даже и не думали, что соберется столько народу, - говорит режиссер Рифкат Галеев.
    Зрители как всегда тепло приняли наших земляков. На спектакль приехал и сам автор Данил Салихов. И ему понравилась сценическая постановка его произведения.
    Жюри в составе таких известных артистов, как Азхар Шакиров, Гульсум Исангулова и других работников культуры, немного критиковали репертуар, но мастерство артистов оценили высоко. Что касается игры артистов, зритель, который сидел рядом спросил: «Неужели в таком возрасте этот дед играет в театре?». Когда я сказал, что Анасу Низамову, который играет роль старика Кави всего 54 года, он очень удивился. «Я не пропускаю спектакли народных театров, но никогда не видел артиста, который так мастерски создал образ старика». Рузалия Нагимова (Минзиган), Гузель Дормидонтова (Сармадия), Гулия Каримуллина (Рушания) и все остальные хорошо исполнили свои роли. А про Рифката Галеева (Муслих) и говорить нечего. Профессионал!
    Итог фестиваля будет подведен в начале декабря. Если рассуждать по первым оценкам - аплодисментам зрителей, то и у нашего народного театра есть шанс попасть в список победителей.
    На снимке: сцена из спектакля.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: