Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Алина Шарипжанова из Татарстана вошла в Топ-5 на «Тюрквидении-2013»

    (Эскишехир, 22 декабря, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В субботу вечером в столице тюркского мира-2013 городе Эскишехир (Турция) завершился финал первого международного телевизионного конкурса «Тюрквидение-2013» (Turkvizyon) - своеобразного аналога «Евровидения». Началось мероприятие выносом флагов всех стран-участниц. Напомним, по итогам полуфинала из 24 певцов стран тюркского мира право сражаться в финальной музыкальной схватке...

    (Эскишехир, 22 декабря, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В субботу вечером в столице тюркского мира-2013 городе Эскишехир (Турция) завершился финал первого международного телевизионного конкурса «Тюрквидение-2013» (Turkvizyon) - своеобразного аналога «Евровидения».

    Началось мероприятие выносом флагов всех стран-участниц. Напомним, по итогам полуфинала из 24 певцов стран тюркского мира право сражаться в финальной музыкальной схватке получили 12.

    В своей вступительной речи мэр Эскишехира Гюнгер Азим Туна выразил надежду на то, что «Тюрквидение» станет новым видением тюркского мира. «Оно даст возможность воссоединить голоса всех тюркских народов воедино - в единое дыхание, отголосок которого отзовется во всех сердцах», - подчеркнул он. В завершение он объявил, что «Тюрквидение-2014» состоится в Казани.

    Татарстан представляла певица Алина Шарипжанова с песней «Упкалямим язмышыма». Отметим, выступление молодой матери (Алина родила 5 месяцев назад сына) и талантливой певицы из Казани было очень тепло встречено многотысячный аудиторией.

    По результатам голосования жюри и зрителей первое место конкурса песен «Тюрквидение-2013» завоевал молодой певец из Азербайджана Фарид Гасанов. На втором и третьем местах оказались исполнители из Белоруссии и Украины. Четвертое место завоевала Алина Шарипжанова.

    Как призналась сразу после конкурса в интервью журналистам Алина, она довольна результатом и своим выступлением. «Мы исходили из того, что татарская песня - это в первую очередь смысловая композиция. Мы хотели показать национальный колорит - то, что называют «монлы жыр», но в такой обработке, которая была бы понятна многим. Так что считаю, что нам это удалось и мы достойно представили Татарстан», - сказала она.

    с сайта http://www.tatar-inform.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: