Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Я не забуду эту дату никогда (ФОТО)

    «Война»- всего лишь, пять букв, а столько боли рождается у каждого человека внутри, при произношение этого слова...

    Какое маленькое слово! А сколько крови, боли, слез связано с этим словом! Не хочется, и думать об этом. Но мы не вправе забывать те дни, когда фашисты без объявления войны напали на нас.

    Родину шли защищать все: от мала- до велика. Это страшная Война постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли своих сыновей, жёны не дождались мужей, дети остались без отцов. Разрушенные сёла, города, царствующие голод и холод - всюду горе и слёзы. До сих пор в каждой семье есть Родные и близкие, прошедшие Войну.

    Тысячи людей прошли сквозь трудности войны, испытывали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в той самой тяжёлой и долгой из всех мировых воин, перенесённых до сих пор человечеством. И живы ещё те люди, которые в ожесточённых боях защищали нашу Родину.

    Военная жизнь всплывает в печатных СМИ самыми страшными воспоминаниями, но именно она напоминает о стойкости, мужестве, несломленности духа, дружбе и верности - о качествах, на сегодняшний день так редко проявляющихся. Идут годы... Уходят из жизни те, кто стал свидетелем кровопролитных боев.

    Это было страшное время, кто прожил эту Войну. Создаются все новые и новые произведения о тех тяжелых для страны годах. Нам, молодому поколению, остается только узнавать все это из учебников истории, художественной литературы. Читая книги, мы оказываемся там, где были наши деды и прадеды.

    Я, как и все мои ровесники, не знаем войны. Не знаю и не хочу войны. Но ведь её не хотели и те, кто погибал, не думая о смерти, не думая о том, что не увидят больше, ни солнца, ни травы, ни листьев, ни детей… Одно могу сказать, что все они шли с оружием в руках защищать нашу необъятную Родину, чтобы мне и Вам жилось счастливо.

    В канун праздника 6 марта Илхам Валеев- глава Рыбно Слободского района вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945». На церемонию награждения были приглашены 33 ветерана- среди них были полные кавалеры ордена Славы и участники значимых сражений Великой Отечественной Войны. Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» учреждена Указом главы государства в 2013 году. Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, сражавшиеся в составе Красной Армии.

    Илхам Валеев торжественно поздравил всех ветеранов и на татарском, и на русском языке. Также в конце выступления он добавил: « В этом году все Ветераны Великой Отечественной Войны будут заселенны в новые квартиры». После церемония награждения для ветеранов Великой Отечественной Войны был устроен небольшой праздничный концерт, пел русский районный ансамбль «Русские Березки», татарский ансамбль "Яз" и многие другие Рыбно Слободские артисты.

    И в нашей памяти, и в нашем сердце всегда будут места для тех, кто совершил уникальный подвиг во имя нашей Родины, защищая её ценою своей жизни, своего здоровья, беззаветно служа Отечеству.

    Алия Хабибуллина.

    Фото Идриса Аметова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: