Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В селе Верхний Тимерлек установили бюст Бари Шавалиева (ФОТО)

    На торжество открытия бюста Бари Шавалеева в Верхне-Тимерлекскую школу приехали глава Рыбно-Слободского муниципального района Ильхам Валеев и гости.

    Этот бюст сделал выходец из села, проживающий в данный момент в городе Тольятии, предприниматель Фарит Хасанов.
    У нас нет права забыть о нашем земляке, Бари Шавалееве, который проявил героизм во время войны. Молодежь должна брать с него пример. Предпринимателю, Фариту Хасанову, сделавшему бюст, глава района Ильхам Валеев вручил Благодарственное письмо Совета муниципального района.
    Писатель, журналист из Набережных Челнов Хабибрахман Шафигуллин рассказал о мужестве своих земляков в годы Великой Отечественной войны. Только из села Верхний Тимерлек на войну ушли более 500 человек, из них 413 погибли на поле сражения. Он высказал свое предложение по поводу установления памятника с именами павших земляков. На торжестве открытия бюста участвовали родной брат и сестра Бари Шавалеева - Габдельвали ага и Рахиля апа. Они поделились воспоминаниями о своем брате. Всем пришлась по душе литературно-музыкальная постановка учеников школы. Затем гости поднялись на второй этаж, где находится музей родного края имени Магсума Мустафина.
    Глава муниципального района Ильхам Валеев вместе с супругой Магсума Мустафина Каусарией Мустафиной разрезали алую ленту и прошли внутрь. Директор школы Ильфар Габдрахманов ознакомил со многими экспонатами этого музея. На сегодняшний день, в школе работает два музея. Вторую открыл учитель Рамазан Кабиров, в честь писателей, поэтов, деятелей культуры и искусства, выходцев из нашего района.
    Идрис Аметов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: