Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Недавно в селе Камский Рыбно-Слободского района состоялся большой праздник, посвященный открытию памятника павшим в годы Великой Отечественной войны [ФОТО]

    Сегодня о Великой Отечественной войне напоминают музеи и памятники воинской славы. К ним не зарастает народная тропа. В селе Камский за много лет памятник разрушился. А благодаря помощи депутата Государственной Думы Российской Федерации, генерального директора акционерного общества «Кулон» Альберта Фахрутдинова, построили новый.

    Торжество открытия началось с минуты молчания. Разрезали ленту и открыли памятник глава Шумбутского сельского поселения Николай Сергеев, представители «Кулона» Анас Баширов и Иван Ефермов. Звучали стихи о войне, песни военных лет, зачитали фамилии 39 павших героев.
    С теплой речью в адрес Альберта Фахрутдинова выступили Николай Сергеев и руководитель районного отдела культурной сферы Наталья Чернова. Селяне также выразили особую благодарность строителям. Они не забыли и про родник, сделали красивый и удобный подход к нему.
    После завершения торжества прошло чаепитие. Всех гостей и и жителей села угощали пловом.
    Аниса Сунгатуллина,
    сотрудница отдела Военного комиссариата Республики Татарстан по Рыбно-Слободскому району.
    Фото Ильшата Каримуллина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: