Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Места боев ВОВ, подвигов и захоронений отметят на карте в интернете

    Объявлен конкурс на создание геоинформационного портала «Память народа».

    Минобороны России объявило открытый конкурс на создание геоинформационного портала «Память народа», а также на доработку банков данных о Великой Отечественной войне. Начальная стоимость конкурса на создание интернет-мемориала составит 1,1 млрд. рублей.

    Новый информационный портал даст возможность проследить боевой путь интересующей войсковой части в заданные временные рамки и не только найти могилу погибшего родственника на карте, но и посмотреть на нее в формате 3D.

    Как следует из конкурсной документации, новый интернет-портал будет иметь доступ к уже созданным базам данных бойцов ВОВ - «Мемориал» (документы о погибших и пропавших без вести) и «Подвиг народа» (данные о наградах и подвигах бойцов). В процессе работы базы данных будут слиты воедино и станут информационной основой нового портала.

    Ядром портала станет интерактивная карта с отметками первичных захоронений бойцов и данными о перемещении войсковых частей, пишут «Известия».

    Для полноценной работы портала потребуется привести в соответствие все несостыковки, чтобы автоматически находить данные погибших. Такая работа выполняется вручную. Отсканированные оперативные карты боевых действий будут наложены на общедоступный геоинформационный сервис - его вправе выбрать будущий исполнитель, каких-либо требований в этом отношении Минобороны не выдвигает.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/04/433175/

    Фото: yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: