Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
К 75–летию Великой Победы

УВЕКОВЕЧИМ ПАМЯТЬ О РЫБНОСЛОБОДСКИХ ГЕРОЯХ ТЫЛА

События Великой Отечественной войны 1941-1945гг. затронули каждую семью нашей страны, республики, района. «Победа ковалась в тылу» - в этих слова стойкость и выдержка всех, кто приближал победу и был надежным тылом, за который воевали, погибали наши защитники.

По всей республике в течение года ведется огромная работа по увековечению памяти о трудовых подвигах наших земляков в тылу. Ведется сбор сведений для издания Книги памяти «Герои тыла Республики Татарстан».

Благодарим всех за огромную проделанную работу по представлению списков тружеников тыла и сообщаем о необходимости сбора дополнительной информации.

В 2015 году планируется издание сводного тома (нулевой том многотомного издания) - книга включает краткие биографические очерки героев тыла, награжденных в годы Великой Отечественной войны, а также Героев Социалистического Труда, трудовая биография которых началась в годы Великой Отечественной войны и первого тома - книги по Агрызскомурайону.

В связи с вышеизложенным, редакция Книги памяти, просит Вас оказать содействие в предоставлении кратких биографических очерков о героях тыла нашего района, награжденных в период Великой Отечественной войны и рекомендует привлечь к сбору информации администрации поселений, СМИ, ветеранские и музейные организации, школьников и студентов.

Требования к представлению кратких биографических очерков и фотоматериалов

Очерки о награжденных должны содержать данные о дате и месте рождения; о родителях; о годах учебы; о трудовой деятельности. Более подробно необходимо осветить трудовую деятельность во время Великой Отечественной войны. Также необходимо включить данные о достижениях награжденного: указать все награды, почетные звания. Если награжденный жив, предоставить данные о том, где и как он сейчас проживает, дать его собственные воспоминания; для умерших - указать дату смерти и место захоронения. Можно включить данные о семье - о детях, внуках как о продолжателях трудовых традиций.

Объем очерков - не менее 1 печатной страницы (можно и в рукописном варианте)

Фотоматериалы должны содержать портрет награжденного (можно 2 снимка: военного времени и современный), если имеются - фотографии военных лет, отражающие труд в тылу во время Великой Отечественной войны. Фотоматериалы необходимо прислать в сканированном виде по электронному адресу или принести в Рыбно-Слободский краеведческий музей, где Вам отсканируют все фотоматериалы.

Фотографии необходимо подписать с оборотной стороны карандашом, после обработки фотографии будут возвращены.

Реклама

Дополнительно необходима информация о следующих тружениках тыла, награжденных в годы Великой Отечественной войны, которых нет в списках поселений:

Архипова Агафия Порфирьевна, Кзыл-Юлдузский р-н, работала в МТС;

Макеева Ольга Никитична, Р-Слободский р-н, с.Русский Ошняк;

Салахов Султан Салахович, Р-Слободский р-н, работал в МТС;

Трубина Матрена Ивановна Р-Слободский р-н, с. Дон-Урай;

Сафиуллина Мукарама Сафиулловна, работала в Салтанской МТС.

Все материалы необходимо передать в Рыбно-Слободский краеведческий музей до 15 августа по адресу: Рыбная Слобода, ул.Ленина, 46а (музей расположен в здании РДК), по эл.адресу: muz.r.sloboda@mail.ru, контактный телефон: 2-21-04. После обработки вся информация будет передана в Казань, редакционную коллегию «Герои тыла Республики Татарстан».

Заранее благодарим всех, кто не остался равнодушным и предоставил материалы о наших земляках - тружениках тыла, тем самым пополнил сведения для книги «Герои тыла РТ» по нашему району.

С уважением сотрудники музея.

Фото с yandex.ru

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев