Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «СМОТР СТРОЯ И ПЕСНИ»

    Стало уже традицией проводить в районе соревнования, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. 22 апреля, в преддверии праздника на территории Рыбно-Слободского стадиона «Яшьлек», прошел конкурс «Смотр строя и песни» среди отрядов «Форпост». В этот же день в ознаменование 69-й годовщины Великой Победы Рыбно-Слободская автомобильная школа ДОСААФ РТ провела «Вахту...

    Стало уже традицией проводить в районе соревнования, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. 22 апреля, в преддверии праздника на территории Рыбно-Слободского стадиона «Яшьлек», прошел конкурс «Смотр строя и песни» среди отрядов «Форпост». В этот же день в ознаменование 69-й годовщины Великой Победы Рыбно-Слободская автомобильная школа ДОСААФ РТ провела «Вахту памяти-2014.». До начала конкурса, ребята совместно с коллективом автошколы возложили венок на аллее героев.

    Юным «форпостовцам» предстояло показать свою строевую выправку, умение выполнять повороты на месте, перестраиваться в две шеренги и многое другое. Выполняя строевые приемы, ребята учатся слаженно и четко выполнять построения и перестроения в колонны, маршировать в такт в шеренгах, четко выполнять приказы командира. Все это воспитывает дисциплину и чувство патриотизма у будущих защитников Отечества, а также учит чувству ответственности и взаимовыручки. В этом году конкурс прошел в дружеской обстановке, все команды проявили яркое стремление к победе, и судьям пришлось очень непросто. Свои строевые навыки строгому, но справедливому жюри продемонстрировали отряды «Форпост» Больше -Елгинской, Кугарчинской, Ново-Арышской, Верхнее-Тимерликовской, Шумбутской, Ямашевской, Больше-Машляковской школ. Каждая из команд показала слаженность действий, умение работать сообща и совместными усилиями приближать заветную победу, ведь именно это так важно, когда идешь в строю, плечом к плечу с товарищем. Долгие дни подготовки оказались не напрасными. Ребята не только показали достойные выступления, но и завоевали призовые места, а именно: Кугарчинская школа -1 место, Ямашевская- 2, Больше-Елгинская - 3 место.

    Все это говорит о не плохой подготовленности ребят на занятиях ОБЖ, о том, что в школах большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

    Евгений Ненастьев,

    директор Центра «Форпост».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: