Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Письмо издалека

    Остался светлый след Ушла из жизни 104 году, самая старшая татарка проживающая в г. Охе острова Сахалин, почетный член татарского «Учебно-культурного центра «Туган тел» (родной язык) Минсылу Бадрутдинова. Минсылу Бадрутдинова родилась 15 июня 1910 года в селе Большой Ошняк. 1940 году с мужем и двумя детьми уехала на работу в...

    Остался светлый след

    Реклама

    Ушла из жизни 104 году, самая старшая татарка проживающая в г. Охе острова Сахалин, почетный член татарского «Учебно-культурного центра «Туган тел» (родной язык) Минсылу Бадрутдинова.

    Минсылу Бадрутдинова родилась 15 июня 1910 года в селе Большой Ошняк. 1940 году с мужем и двумя детьми уехала на работу в город Оха Сахалинской области. В годы войны трудилась на военном складе. После Великой Отечественной войны работала на рыбзаводе полуострова Шмидта, с 1948 года до заслуженного отдыха - на хлебозаводе. За старательный труд была награждена медалями и многочисленными Благодарственными письмами, Почетными грамотами. Воспитали шестерых детей. Ей суждено было увидеть 11 внуков и 10 правнуков. Она в совершенстве владела родным языком. Любила петь татарские народные песни.

    В 2010 году учебно-культурному центру «Туган тел» подарила старинный Коран и книги об обычаях и традициях татар, предметы рукоделия, привезенные из Большого Ошняка, в том числе вышитое 90 лет назад полотенце. 74 года своей жизни ошякская девушка провела в Сахалине. Пусть земля будет ей пухом. От имени центра «Туган тел» и лично от себя хочу выразить искренние соболезнования ее родным и близким.

    Закия Валитова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: