Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани введен режим ЧС

    В результате пожара в ТЦ "Адмирал" погибли 5 человек, не менее 30 человек получили травмы различной степени тяжести, под завалами могут находиться до 25 человек.

    В Казани после сильнейшего пожара в ТЦ "Адмирал" введен режим ЧС (чрезвычайной ситуации), об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.

    - Режим ЧС введен на территории муниципального образования города Казань решением комиссии по чрезвычайным ситуациям города, - сказал Песошин.

    На место сгоревшего торгового центра введена тяжелая техника, экскаваторы вывозят куски бетонных плит и грузят на "Камазы".

    В результате пожара погибли 5 человек, не менее 30 человек получили травмы различной степени тяжести, под завалами могут находиться до 25 человек.

    Напомним, что пожар в торговом центре, который начался в 13.00, потушили около 22.30. Основной версией пожара в ТЦ "Адмирал" является электротехническая неисправность.

    Кстати

    Режим ЧС вводится на основании закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В соответствии с ним может быть установлен особый режим работы экстренных служб, органов власти, медицинских и других учреждений, осуществляются аварийно-спасательные работы, производится финансирование денежных выплат пострадавшим.

    http://prokazan.ru/news/view/99843/q

    Фото: "Татар-информ"

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: