Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов с Геннадием Зюгановым открыли обновленный дом-музей Ленина( фото)

    Исполняющий обязанности президента РТ поделился своими воспоминаниями из детства, а председатель КПРФ похвалил Казань

    Сегодня в Казани открыли отреставрированный дом-музей Владимира Ленина. Посмотреть на обновленный исторический памятник пришли временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов, мэр города Ильсур Метшин и другие чиновники.

    Целым событием для присутствующих стал визит Геннадия Зюганова, председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Госдуме Федерального Собрания РФ. Его встречали с флагами КПРФ и трепетно жали руку при встрече.

    Геннадий Зюганов торжественно возложил венок к памятнику Ленина и в ожидании Рустама Минниханова общался с собратьями по партии, рассказывая о своих впечатлениях от Казани. Так, коммуниста впечатлил конкурс профессий Worldskills Russia. Во время своего рассказа он неудачно пошутил, назвав свою лысину «дополнительной площадью для поцелуев».

    Также Зюганов похвалил инфраструктуру Казани, социальную сферу и промышленность, выразил свое восхищение спортивным объектами республики.

    - Радуюсь, что все лучшие страницы истории сохранены и приумножены, - заметил он, имея ввиду реставрацию музея имени Ленина.

    Дождавшись делегацию во главе с президентом РТ, процессия ушла разглядывать обновленные экспозиции дом-музея имени Ленина.Посетив отреставрированный исторический памятник, Рустам Минниханов рассказал журналистам о том, какие памятные места, связанные с Лениным, он посещал в детстве.

    - Ленино-Кокушкино, так как оно поближе с тем местом, где я жил. Потом я помню, как отец возил нас в Ульяновск. Я также посещал мавзолей Ленина, когда работал председателем райпо во время съезда союза.

    Он также еще раз заметил, что «к истории нужно относиться бережно» и что в свое время «мы сделали в центре много глупостей».

    - В центре города было много достойных зданий, которые исчезли, появились здания, может быть красивые или некрасивые.. Но наша самобытность, интерес к нашей столице - это конечно интерес к историческому центру.

    Исполняющий обязанности президента напомнил, что работа по сохранению и реконструкции исторических объектов идет не только в Казани, но и в Елабуге, Чистополе, Тетюшах. «Нужно сохранить облик наших городов», - повторил Рустам Минниханов.

    - Уникальное здание, надо любить и гордиться такими объектами, - добавил глава Татарстана, подразумевая дом-музей Ленина.

    Действительно, в отреставрированный музей стоит сходить. Зайдя в обычное, очень опрятное помещение, совсем не верится, что здесь жил вождь пролетариата. Гуляя по обновленным помещениям музея, можно разглядеть каморку, в которой жила няня семейства Ульяновых-Лениных, посмотреть кухню и спальные комнаты вождя. К слову, дом-музей коснулись масштабные изменения: произведена реставрация и капитальный ремонт основного (мемориального) здания музея; расширен пристрой советского периода, благоустроена прилегающая территория; создана новая экспозиция с сохранением мемориальной обстановки и использованием современных технологий.

    Дом-музей Ленина находится в самом центре Казани - на улице Ульянова-Ленина, дом 58. Это один из старейших музеев города, он был открыт 7 ноября 1937 года и было приурочено к 20-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

    http://prokazan.ru/news/view/101675/q

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: