Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов о кризисе: «Если вы хотели купить себе BMW, пока «Приору» купите»

    Президент Татарстана рассказал о том, что происходит с экономикой и почему ко всему происходящему нужно относиться с позитивом

    На ежегодной встрече с женщинами-журналистами Рустам Минниханов высказал свое мнение по поводу происходящего в нашей стране. Главная мысль, которую пытался донести президент Татарстана, - это то, что люди слишком сильно пугают себя кризисом.

    "Мы иногда увлекаемся, сами себя пугаем тем, что так будет нам плохо, просто невозможно"

    - У нас есть некое такое чувство - тревожное ожидание. Я понимаю, что санкции, проблемы в банковской сфере, то, что нефть упала, - это не предвещалось. В принципе, все, что было в экономике - все было стабильно. То есть это форс-мажор. Мне кажется, мы иногда увлекаемся, сами себя пугаем тем, что так будет нам плохо, просто невозможно.

    Президент РТ отметил, что республика способна не идти на сокращения бюджета и не отказываться от программ, которые запланированы. В частности, это касается ремонта многоквартирных домов, дорог, строительства детских садов.

    - Я не совсем согласен, когда все пытаются что-то сократить. По большому счету, мы стали в 2 раза беднее (если оценить расходы в валюте). Мы будем стараться выполнить бюджет, который приняли, и выполнить наши инвестиционные программы. Татарстан пока, по нашим расчетам, может это сделать.

    "Не так плохо у нас! Нормально!"

    Реклама

    Рустам Минниханов отметил, что нужно уметь справляться с трудностями, которые возникают.

    - Пресса тоже любит: «Так плохо у нас, так плохо». Но не так плохо у нас! Нормально! Вы все такие красивые сидите, - обратился он к журналистам с улыбкой. - Разве можно быть такими красивыми, если так плохо? Нет. Я хочу сказать, что позитив нужен. Мы сами себя пугаем. Все время жаловаться, что «все плохо, плохо»… да, будут трудности временные. Вот мы встречались с руководством в Москве, по «Камазу» обсуждали. Да, можно людей уволить, а потом этих людей откуда возьмем? Через полгода, через год… Надо сохранить коллективы, надо сохранить рабочие места, надо найти новые рынки, надо немножко потерпеть. Ничего страшного.

    Также президент РТ косвенно затронул тему трат, цен на нефть, российско-украинский конфликт.

    - Если вы хотели купить себе BMW, пока «Приору» купите или вообще воздержитесь. Я хочу сказать, что мы должны быть оптимистами. Я уверен, что все будет нормально. Страна большая, она богатая. Сказать, что ничего не случилось, тоже неправильно. Случилось. Но все это выправится. И российско-украинский конфликт выправится. Нефть будет больше стоить. Это 150 процентов. Сегодня она 60. Говорили и 30, и 20 будет. Поэтому вы должны быть позитивней. Ваш позитив будет переходить и на другое. И в то же время надо говорить: «Да, мы это должны перетерпеть». Сегодня такая ситуация.

    http://prokazan.ru/news/view/99717/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: