Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Renault Latitude и Laguna заменят новой моделью

    На французских дорогах замечен закамуфлированный седан Renault, который станет преемником сразу двух моделей - Latitude и Laguna

    В 2014 году европейский сегмент D+ класса «просел» сразу на 41% и продажи составили 542 511 автомобилей. Для сравнения, чуть меньшим тиражом (518 657 штук) расходится в Европе один лишь Volkswagen Golf. Причём результаты французской парочки Renault Laguna и Latitude выглядят откровенно провальными.Но если Renault Laguna, даже несмотря на возраст, сумел найти 15 013 покупателей, то более молодой Renault Latitude выбрали всего… лишь 508 человек. Провалился Renault Latitude и в России - в прошлом году хозяевами этого автомобиля стали 105 человек.

    Но глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон уверен, что положение дел не такое уж и безнадежное, и у Renault есть неплохие перспективы. Главное - отправить на пенсию пожилые Renault Laguna и Latitude и заменить их новой моделью, которая и попала в объективы фотокамер автомобильных папарацци.

    Название автомобиля, его внешность и характеристики держатся в строжайшей тайне, хотя до мировой премьеры осталось ровно три месяца. Единственно, что стало известно: машина получит яркую внешность, модификации седан и универсал, и будет построена на модульной платформе CMF, на которой базируется новейший минивэн Renault Espace.

    В год планируется выпускать 45 000 автомобилей, что позволит подняться выше 10 места, занимаемого ныне Renault Laguna, и составить конкуренцию таким машинам, как Volkswagen Passat, Ford Mondeo и Skoda Superb.

    Реклама

    Источник: https://auto.mail.ru/article/54786-renault_latitude_i_laguna_zamenyat_novoi_modelyu/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: