Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Правительство России выделит Татарстану субсидии в связи с кризисом в автопроме

    . Сегодня на заседании Правительства РоссииПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время ситуация в российском автопроме близка к кризисной. В связи с этим в текущем году планируется выделить субсидии из федерального бюджета Республике Татарстан, Алтайскому краю, Самарской и Тверской областям, сообщает агентство «Прайм».

    «Сегодня мы распределим субсидии почти на 2 млрд. рублей между несколькими субъектами федерации, а именно: Республикой Татарстан, Алтайским краем, Самарской областью и Тверской областью. Деньги региональные власти смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу или кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Кроме того, деньги пойдут на создание новых мест для тех, кому, к сожалению, тяжело найти работу в кризис, я имею в виду молодых людей, у которых не хватает опыта работы по специальности, а также инвалидов», - отметил Дмитрий Медведев.

    Реклама

    «Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжелая экономическая ситуация. Там, по сути, ситуация реально такая, близкая к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность, мы об этом говорили на различных совещаниях. Именно поэтому такие субъекты выбраны и соответствующие предприятия. Это "КАМАЗ", "АвтоВАЗ", "Алтайвагон", Тверской вагоностроительный завод», - подчеркнул Премьер.

    Он также выразил надежду, что средства быстро дойдут до цели и благодаря этим мерам около 35 тыс. человек смогут получить работу или дополнительную квалификацию.

    https://news.mail.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: