Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Казанские автосалоны: склады заполнены автомобилями, но их практически некому покупать

    В конце прошлого года в Казани было практически невозможно купить автомобиль. Портал ProKazan.ru связался с представителями казанских автосалонов и узнал, как изменилась ситуация к марту 2015-го

    В конце 2014 года от казанцев поступали многочисленные жалобы: кому-то после нескольких месяцев ожидания сообщали о том, что покупатель не получит машину и возвращали залог, а некоторым отказывали сразу, ссылаясь на нехватку машин или на то, что в компании приостановлены продажи автомобилей.

    Однако тогда же представители казанских автосалонов заверили покупателей в том, что уже в марте 2015 года автомобили поступят в продажу и положение стабилизируется. Портал ProKazan.ru связался с автосалонами нашего города и выяснил, как изменилась ситуация.

    Дефицит остался в 2014 году?

    - Если сравнивать с декабрем прошлого года, когда были некоторые заминки с доступностью иностранных автомобилей, ситуация значительно улучшилась, - прокомментировал Артур Кожевников - руководитель отдела продаж КАН-Авто.

    По его словам, сейчас автосалон может предложить покупателю широкий выбор автомобилей, а проблема с наличием определенных комплектаций осталась в прошлом году.

    - В декабре многие сталкивались с тем, что им приходилось покупать те автомобили, которые были представлены в автосалоне "здесь и сейчас". Сейчас же у них есть возможность тщательно подобрать автомобиль и приобрести его, не сталкиваясь с какими-либо трудностями, - добавил Артур Кожевников.

    Реклама

    Представитель автосалона Р-Моторс также сообщил, что проблем с наличием автомобилей сейчас нет.

    - Даже в декабре мы не ощутили нехватку автомобилей. Тем более, мы не ощущаем ее сейчас. Однако, хочу заметить, что автомобили по старым ценам стремительно заканчиваются, - прокомментировал руководитель отдела продаж автосалона Р-Моторс Даниил Шкурыгин.

    Что случилось со спросом на автомобили?

    Несмотря на заполненность шоурумов и складов, автосалоны ощутили падение спроса на автомобили, которое было спрогнозировано экспертами еще в декабре прошлого года.
    По словам представителя Р-Моторс, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос снизился примерно на 25%.

    - Действительно, мы заметили снижение спроса. Сейчас покупатели делают выбор в пользу сбалансированных комплектаций, а спрос на "максималки" значительно упал, - прокомментировал руководитель отдела продаж автосалона Р-Моторс Даниил Шкурыгин.

    Также, падение спроса отметил руководитель отдела продаж КАН-Авто.

    - Я связываю это с напряженной обстановкой в банковском секторе. Дело в том, что раньше доля покупателей, которые приобретали автомобиль в кредит составляла 50%, а сейчас их число снизилось до 20-25 процентов. Следовательно, в основном люди приобретают машины за наличный расчет и в достаточно скромных комплектациях, - сообщил Артур Кожевников.

    Как изменится ситуация в ближайшие полгода?

    Представители казанских автосалонов дали свои прогнозы на ближайшие полгода. К примеру, руководитель отдела продаж автосалона Р-Моторс ожидает ежегодного сезонного повышения спроса на автомобили.

    - Максимальный спад мы пережили как раз-таки в январе и феврале 2015 года. Думаю, в ближайшие полгода нас ожидает улучшение всех показателей, - поделился Даниил Шкурыгин.

    В свою очередь, представитель КАН-Авто возлагает надежды на стабилизацию экономической ситуации в стране и снижение процентной ставки.

    http://prokazan.ru/auto/view/75346q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: