Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Главарь «Юдинской банды», убивавшей таксистов, получил пожизненный срок

    Верховный суд Татарстана огласил приговор четырем парням из поселка Юдино, которые убили семью и двух таксистов

    Сегодня Верховный суд Татарстана огласил приговор четырем участникам "юдинской банды" - 21-летнему Николаю Мокосееву, 23-летнему Руслану Меметову и двум подросткам в возрасте 16 и 17 лет, которые убили семью и двух таксистов. Об этом сообщили в Следственном комитете по РТ.

    Расправа над семьей

    Напомним, обвинения участникам юдинской банды предъявили в марте прошлого года. По версии следствия, 7 марта 2014 года в поселке Юдино молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего подростка, вывезли в лесопосадку возле местного кладбища, где избили, и заставили написать расписку в том, что он должен им 250 тысяч рублей.

    Затем по требованию похитителей юноша позвонил отцу и попросил забрать его из леса, поскольку он якобы подвернул ногу. После этого подростка повалили на снег и несколько раз ударили отверткой, после чего он скончался.

    Дождавшись отца погибшего молодого человека, подозреваемые нанесли ему смертельные удары битой и отвертками. Затем парни поехали к нему домой, где обнаружили спавшую на диване супругу потерпевшего. Молодчики также нанесли ей множественные удары битой и отверткой.

    Вернувшись в лес, злоумышленники спрятали тело убитого мужчины в снегу и на его же автомобиле вернулись в квартиру, откуда похитили бытовую технику.

    Убийства таксистов

    Помимо этого, двое из четырех обвиняемых подозреваются также в убийствах двух таксистов. 21-летний подозреваемый 14 декабря 2013 года вернулся в Казань после службы в армии. А через два дня, по версии следствия, со своим 16-летним товарищем совершил убийство таксиста.

    Остановив машину возле торгового центра "Адмирал", парни попросили водителя отвезти их в Юдино. По дороге в поселке Залесный 21-летний подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары отверткой в лицо.

    После этого он сел за руль автомобиля и отвез потерпевшего в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину оттащили вглубь леса и засыпали снегом. После этого молодой человек отогнал автомобиль в поселок Аракчино во двор дома, где проживала его мать.

    Убийство второго таксиста те же молодые люди совершили 3 февраля 2014 года. Они остановили машину на улице Пушкина и попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. У поселка Залесный старший из подозреваемых накинул водителю на шею веревку и начал душить, одновременно нанося удары отверткой.

    Таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты. назвав их пин-коды. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники закопали его в снегу и сняли денежные средства с банковской карты. После они пытались похитить его автомобиль, но тот застрял в снегу в связи с чем злоумышленники сожгли его.

    Приговор суда

    Главарь "юдинской банды" Николай Мокосеев в последнем слове послал судей Верховного суда Татарстана на ***. Остальные участники группировки признали вину и раскаялись в убийствах.

    В итоге суд приговорил Мокосеева к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима, его сообщник Меметов получил 22 года лишения свободы, а двое подростков - 9 лет 8 месяцев и 7 лет лишения свободы.

    http://prokazan.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: