Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ПИСЬМО С ФРОНТА

    Это письмо, написанное, Д.А. Тютюрина нам тоже прислала директор центрального краеведческого музея Гульфия Гарипова. 1 мая 1942 года оно было опубликовано на страницах районной газеты «Путь Октября». Комсомольцам. Комсомолкам и всей молодежи Рыбно-Слободского района Дорогие друзья-земляки! Разрешите передать вам, юноши и девушки района, свой боевой командирский привет! Одиннадцатый месяцев идет...

    Это письмо, написанное, Д.А. Тютюрина нам тоже прислала директор центрального краеведческого музея Гульфия Гарипова.

    1 мая 1942 года оно было опубликовано на страницах районной газеты «Путь Октября».

    Комсомольцам. Комсомолкам и всей молодежи Рыбно-Слободского района

    Дорогие друзья-земляки!

    Разрешите передать вам, юноши и девушки района, свой боевой командирский привет!

    Одиннадцатый месяцев идет война, одиннадцатый месяц гремят орудия. Рвутся бомбы, воют мины, свистят пули. Одиннадцатый месяц части нашей доблестной и героической Красной Армии и Красного Флота ведут смертельные бои с ненавистным врагом.

    Ленинско-сталинский комсомол всегда и во всем следовал за большевистской партией. Он вырос и возмужал в кровопролитных боях гражданской войны, с оружием в руках отстаивая свою родину. Комсомол свято хранит свои традиции, которые воспитала в нем партия Ленина-Сталина. И вот, когда над нашей страной нависли черные тучи, когда гитлеровская военная машина вероломно обрушилась на нашу священную землю, сталинское племя комсомольцев, как никогда, продемонстрировало свою беспредельную преданность и любовь к своей отчизне. Сотни тысяч комсомольцев ушли на фронт, чтобы скорее разгромить врага.

    Те комсомольцы, которые остались в тылу, самоотверженным трудом куют силу и мощь советского оружия, обеспечивая победу над германским фашизмом. Вся советская молодежь осенена одной мыслью, как бы побольше оказать помощь фронту с тем. Чтобы обеспечить быстрейший разгром врага.

    Наступила весна. Сотни тысяч молодых патриотов сельского хозяйства во всеоружии встречают весенний сев в условиях войны.

    Ответственная и почетная задача стоит в этом вопросе перед вами, молодые патриоты.

    Комсомольцы и комсомолки и вся молодежь района! Обращаясь к вам, я призываю вас, чтобы вы сделали все для того, наш район своевременно провел сев, добился лишних центнеров хлеба, овощей, экономии горючего. Добивайтесь небывалых успехов в работе. Преодолевая все трудности на пути, вы будете победителями. Создавайте комсомольско-молодежные бригады и внедряйте соцсоревнование и стахановское движение. Будьте в первых рядах пропагандистов и агитаторов. В бригадах создайте комсомольские посты, борющихся за качество полевых работ. Культурно оборудуйте и обслуживайте полевые станы. Не допускайте потерь ни одного зерна, зорко охраняйте колхозное добро от расхитителей, шпионов и диверсантов. Будьте бдительны, организуйте посты и караулы.

    Одновременно готовьте себя к грядущим боям. Настойчиво учитесь военному делу, чтобы в любую минуту с оружием в руках быть готовым бить врага.

    Работайте и учитесь так, как требует от нас родина, партия, правительство, как требует фронт.

    Сделав все это, вы окажите огромную помощь фронту, нашей героической Красной Армии в быстрейшем разгроме озверелого врага.

    Все для фронта, все для победы над врагом! Вперед, к новым победам на трудовом фронте!

    С большевистским приветом Д.А. Тютюрин».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: