Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • "ЧИТАЕМ СОЛДАТСКИЕ ПИСЬМА"

    В Рыбно-Слободском краеведческом музее бережно хранятся письма наших земляков с фронта. Некоторые письма публиковались на страницах районной газеты. Которые были пронизаны ненавистью к врагу и безграничной любовью к Родине. В январе 1942 года районная газета «Путь Октября» на своих страницах опубликовала письмо младшего лейтенанта Виктора Хаванова, присланного с фронта. Вот...

    В Рыбно-Слободском краеведческом музее бережно хранятся письма наших земляков с фронта. Некоторые письма публиковались на страницах районной газеты. Которые были пронизаны ненавистью к врагу и безграничной любовью к Родине.

    В январе 1942 года районная газета «Путь Октября» на своих страницах опубликовала письмо младшего лейтенанта Виктора Хаванова, присланного с фронта. Вот оно:

    «Всем труженикам Рыбно-Слободского района. Рабочие, служащие, колхозники и колхозницы района! Я шлю вам свой солдатский привет.

    Товарищи! Наша страна в опасности, враг пытается взять в свои грязные руки наше родное Отечество, безграничные богатства страны, хочет уничтожить свободолюбивый народ страны Советов. Но этому никогда не бывать.

    История не знает случаев, когда не побеждал бы великий русский народ. До этого русский народ потопил своих врагов в их собственной крови. Мы боремся за свою независимость, ведем справедливую войну. В этой войне победа будет за нами, потому что велика сила нашего народа.

    В этой великой борьбе фронт находился в тесной связи с тылом. С целью ускорения победы над яростным врагом нужно еще больше укреплять эту связь. Трудящиеся нашей страны должны неустанно и бесперебойно обеспечивать фронт, Красную Армию хлебом и оружием.

    Всех тружеников района я призываю оказывать воинам Красной Армии постоянную помощь, досрочно выполнять обязательства перед государством и усилить помощь фронту продовольствием. Этим вы ускорите поражение врага. Я уверяю вас, что против гитлеровских полчищ буду бороться не жалея сил и жизни. Пока в груди моей бьется сердце. Буду крепко держать оружие в руках.

    Мы навсегда уничтожим ненавистный нам немецкий фашизм и продолжим мирную жизнь. Час победы близок.

    Младший лейтенант Виктор Хаванов.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: