Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • "Зюзинцы" убрали рожь, на очереди ячмень

    Руководитель общества «Агрохимсервис» Айрат Сафин сообщил, что в подсобном хозяйстве «Зюзино» они убрали рожь, которая занимала 250 гектаров площади.

    По его словам, урожайность выше ожидаемого. Самое главное, хлеб собрали без потерь. В ближайшие дни приступят к обмолоту ячменя. Сегодня она уложена в валки на значительной площади. Этой работой занят Рифкат Гарипов. На «Енисее» - скашивает, а на «Ниве» ведет обмолот. Таким образом, он работает на двух комбайнах.
    - Рифкат круглый год в работе, - говорит директор подсобного хозяйства Мидхат Хузязянов. - Весной на тракторе готовит почву, затем участвует на севе. Он привык добросовестно относиться к своим обязанностям, поэтому мы назначаем его на ответственные участки.
    С завершением уборочных работ на ржаном поле, солому в рулонах перевезли и сложили на кормовом дворе в селе Черемышево.
    В хозяйстве впереди идут Фарит Сибгатов и Фаяз Якупов, работающие на комбайне «Дон». Намолот зерна в каждую смену составляет соответственно 48-47 тонн. Урожайность ржи - 24 центнера. Как отметили работники районного хлебоприемного предприятия, «зюзинцы» сдают чистое и сухое зерно.
    Обещает богатый урожай и ячмень, выращенная на 350 гектарах. Надеются получить 30 центнеров с гектара. Соблюдение технологических требований в растениеводстве дает свои положительные результаты.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: