Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Зульфия - чемпион района

    Недавно на районном конкурсе операторов машинного доения доярка хозяйства «Аяз-Ойл» Зульфия Мустафина стала чемпионом района. Скоро она примет участие в республиканском конкурсе.

    До этого принимала активное участие и завоевывала победы на районных конкурсах умелая доярка этого хозяйства Ильзира Габдрахманова. В успешном выступлении Зульфии на нынешнем конкурсе есть и ее большая доля. Коллеги Галина Краснова, Рафида Закизянова, Заухария Загриева оказывают свое положительное влияние на молодую доярку. В первое время она волновалась, сможет ли работать. Но когда почувствовала внимание со стороны своих наставников, эти сомнения рассеялись как дым. Прошло 15 лет, как она пришла работать на ферму. Всегда прислушалась к советам своей свекрови Асхии апа. Она всю жизнь проработала дояркой на ферме. Асхия апа большая поддержка для Зульфии, помогает растить троих детей, вести домашнее хозяйство. Семья Мустафиных является примером и в семье, и в работе. Вот что нам рассказала работник Больше-Машлякского Совета сельского поселения Елена Трофимова.
    - Это очень трудолюбивая и примерная семья. В личном подворье содержат три коровы и семь голов крупного рогатого скота. Муж Зульфии Наиль тоже очень хороший работник, прекрасный водитель.
    Зульфия не очень-то любит рассказывать о своих успехах. Она радуется тому, что семья у них дружная, живут в согласии.
    - Современная жизнь диктует свои условия. Требования в животноводстве растут, меняются технологии. Каждая доярка ухаживает за 30-35 коровами. В трудные минуты они помогают и поддерживают друг друга Поэтому и результаты работы радуют, - говорит руководитель хозяйства Нияз Шамсутдинов с гордостью.
    Есть чему радоваться. Хозяйство нынче организовало два животноводческих лагеря. Скот целый день находится на лугу. Поэтому увеличивается и производство продукции. Сегодня машлякцы получают от каждой коровы по 16-17 кг молока.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: