Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Золотой фонд хозяйства

    Когда я увидел красивую коробку в кабинете руководителя хозяйства «Аяз-Ойл», спросил: «Наверное, готовитесь к Сабантую?». Нияз Шамсутдинов сказал, что в ближайшие дни юбилей у передовой доярки Джуварии Загриевой.Здесь уже вошло в традицию чествовать своих работников.

    Реклама

    Я решил лично встретиться с этой дояркой. По дороге руководитель хозяйства рассказал, что все работники, проживающие в селе Бикчураево-Челны, очень старательные, животноводы также с душой выполняют свою работу. На окраине села в аккуратном красивом доме мы встретили Джуварию и ее маму Разию апа за столом. Быстро разговорились.

    - Время летит очень быстро. Вот только что вспоминали, как моя дочь в шестом классе приходила помогать мне на ферму, - сказала Разия апа.
    Ее детство пришлось на тяжелые годы. С мужем Хаматназипом всю жизнь трудились в колхозе, поддерживали и помогали друг другу, в дружной семье воспитали пятерых детей. Все выросли старательными и трудолюбивыми. Вторая дочь Джувария после окончания школы пришла на смену матери. Прошло уже 33 года, как она трудится в животноводстве.
    - Сегодня работать намного легче и интереснее. Коллектив у нас очень дружный. Условия работы хорошие. Средняя заработная плата составляет 15-20 тысяч, - говорят Джувария.
    Со своей коллегой Ильзирой Габдрахмановой они почти с первых дней работают вместе, поддерживая и помогая друг другу. Ежедневно Джувария от коров своей группы в среднем получает по 16 килограммов молока.
    Идрис АМЕТОВ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: