Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жаркий август на полях продолжается

    Несмотря на сложные погодные условия, кормозаготовка и уборка зерновых в сельхозугодьях Агрохолдинга «Красный Восток» идут полным ходом. Ведь последний летний месяц - самая ответственная пора для аграриев. Недаром в народе говорят: в августе не вспотеешь - в феврале не согреешься.

    На сегодняшний день завершен покос на 17,9 тыс. га площадей, которые были заняты многолетними травами, а также скошено почти 23 тыс. га однолетних трав. Заготовлено около 160 тыс. тонн сенажа и более 16,3 тыс. тонн сена. В целом же земледельцы Агрохолдинга «Красный Восток» уже запасли почти 11 тыс. ц кормовых единиц на каждую условную голову скота.
    Свой вклад в общую копилку вносят отряды Верхнеуслонского и Рыбнослободского районов. Так, по данным на 9 августа, верхнеуслонцы скосили более 2 тыс. га многолетних трав, более 1 тыс. га однолетних, а также заготовили свыше 10 тыс. тонн сенажа и около 900 тонн сена. Результат по Рыбнослободскому району менее радостный - 654 га скошенных многолетних трав, более 1,5 тыс. га - однолетних, а также свыше 3,5 тыс. тонн заготовленного сенажа и около 194 тонн сена.
    В разгаре на полях Агрохолдинга «Красный Восток» и уборка зерновых. На сегодняшний день, при средней урожайности 31,1 ц с га, обмолочено более 20, 3 тыс. га площадей, что составило 17% от запланированных на сезон для всех подразделений Агрохолдинга «Красный Восток» объемов. Лидеры «гонки за урожай» - Алькеевские и Алексеевские отряды аграриев, по данным на 9 августа, намолотили 29, 1 тыс. тонн и 14,5 тыс. тонн зерновых соответственно. А общий для всех хозяйств намолот зерновых составил почти 63,5 тыс. тонн, в том числе более 41,2 тыс. тонн пшеницы и 21,5 тыс. тонн ржи.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: