Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Засуха пагубно влияет на урожайность хлебов

- Для получения хорошего урожая недостаточно только напряженной работы и благоприятных погодных условий, нужны и денежные средства, - сказал главный агроном хозяйства "Масловский" Разяп Бикчантаев.

Засуха, которая наблюдается в последнее время, негативно действует урожайность хлебов. Идет размножение вредителей. При малейшей задержки химической обработки, можно остаться без урожая.
Агроном с 28-летним опытом работы хорошо знает об этом. В последнее время кроме основных обязанностей ему приходится выполнять и работу бригадира, учетчика. Хотя хозяйство считается одним из лучших, случается, что техника выходит из строя. На поиски запасных частей уходит много времени. Сейчас цена даже простого агрегата "кусается".
Несмотря на трудности времени, неблагоприятные погодные условия, "масловцы" получают хороший урожай. Безусловно, в этом большая доля труда Разяпа Бикчантаева.
Он с утра до поздней ночи находится в поле. Хотя дождя нет уже с весны, их ржаные поля обещают хороший урожай. Очень красивые поля с ячменем и пшеницей. Хорошего результата можно добиться только тогда, когда трудишься с душой. Конечно, он очень обеспокоен капризам природы: " С 2010 года говорили, что засуха продится пять лет, это оказалось правдой", - говорит Разяп.
Главный агроном часто вспоминает, как в 2009 году с каждого гектара ячменя они получали 60 цетнеров урожая. Он надеется, что этот рекордный показатель будет не последним.
Идрис Аметов.
Фото автора.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: