Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Встречает в поле 41 весну

    С передовым трактористом агрофмиры «Кама» Николаем Назаровым мы встретились на Русско-Ошнякской ферме, где он работал в зимний период.

    - У нас он проделал большой объем работы. В зимние месяцы очищал дороги от снега, сенажные траншеи, складывал навоз. Очень добросовестный механизатор. Мы очень ему благодарны, - сказал заведующий фермой Назип Альмухаметов.
    Трудолюбивого человека уважают в каждом коллективе. Николай долгие годы работает механизатором и хорошо разбирается в технике. Много лет он проработал на гусеничном тракторе и выполнял на нем различные операции. Хотя многие даже не помнят, в каком году в хозяйство был завезен этот трактор.
    Николай родился в селе Григорьевка, расположенном по соседству с селом Крещеные Казыли. Но когда это село стало распадаться, его родители собрали все свое имущество и переехали в Анатыш. Николай Федорович и Нина Андреевна трудились в животноводстве. Воспитали семерых детей. Николай, который был вторым ребенком в семье, с детства помогал по хозяйству. В летние каникулы работал на зернотоке. А позднее стал помощником комбайнера. После окончания 8 класса Николай Назаров поступил в Корноуховское профессиональное училище, где познал секреты сельскохозяйственной техники. После учебы, председатель колхоза Григорий Хроленко посадил парня на старый гусеничный трактор. Используя знания, полученные во время учебы, посоветовавшись с опытными трактористами, Николай подготовил свой трактор и принял участие на весенне-полевых работах. Проработав в хозяйстве несколько лет, он ушел в армию. А когда вернулся домой, ему доверили хороший трактор «ДТ-75». Нынче он встречает в поле свою трудовую 41-ю весну.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: