Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Время есть, но его мало

    Остались считанные дни до начала «зеленой жатвы». Обычно к ней массово приступают после праздника Сабантуй. В день нашего приезда в машинно-тракторном парке хозяйства «Продкорпорация» одни чистили и устанавливали на поддоны агрегаты, освободившиеся от полевых работ, другие ремонтировали комбайны. Контроль над ходом работы возложен на заведующего гаражом Рафика Ахметзянова. - В...

    Остались считанные дни до начала «зеленой жатвы». Обычно к ней массово приступают после праздника Сабантуй.

    В день нашего приезда в машинно-тракторном парке хозяйства «Продкорпорация» одни чистили и устанавливали на поддоны агрегаты, освободившиеся от полевых работ, другие ремонтировали комбайны. Контроль над ходом работы возложен на заведующего гаражом Рафика Ахметзянова.

    - В этом году во время зеленой жатвы мы возлагаем большие надежды на комбайн «Магдон», который ремонтируют братья Каримовы - говорит он.

    Он высказал много слов похвалы об этих старательных механизаторах. Оказывается, Равиль и Рафик нынче второй год принимают участие в заготовке корма. В хозяйстве заранее подготовили к работе и двухроторную косилку. Учитывая, что здесь увеличивается поголовье скота, планируют расширить площади кормовых культур. Помимо многолетки в этом году посеяли суданку на 506 и кукурузу на 400 гектарах.

    В тот день мы побывали и проверили готовность агрегатов в хозяйствах «Логос», «Кулон», «Аяз-Ойл», «Урахча», «Кульга» и в нескольких фермерских хозяйствах. Например, «кулоновцы» выставили на специальной площадке 14 культиваторов и 6 сеялок, которые принимали участие в весенне-полевых работах и ждут только команды. Для механизаторов, принимающих участие на заготовке корма предусмотрены меры заинтересованности, созданы специальные нормативы.

    Такая же картина и в хозяйстве «Логос». Механизаторы, освободившиеся от весенне-полевых работ, перепроверяют свои комбайны.

    Также порадовало, что некоторые фермеры с большой ответственностью принялись за эту работу. В то время как в некоторых хозяйствах, даже не притрагивались к агрегатам, которые будут принимать участие в заготовке корма. Но пока мы решили не писать об этом подробнее. Время для подготовки еще есть, но его очень мало.

    Идрис Аметов.

    На снимке:

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: