Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Возраст – работе не помеха

    На сходе граждан Верхне-Тимерлекского сельского поселения хлеборобу Ракипу Шарапову вручили Благодарственное письмо и ценный подарок главы муниципального района.

    Ракипа, всю жизнь проработавшего в сельском хозяйстве, поздравили и односельчане. Он 42 года своей жизни работал на гусеничном тракторе.
    Ракип с малых лет был приучен к труду. С детства принимал участие в сельхозработах, помогал старшим. В 6-7 классах был помощником таких известных трактористов села, как Мугин Шарифуллин, Габдулхай Валиев. Вместе с ними работал на вспашке и получал трудовую закалку. Поэтому после окончания 8 класса он планировал поступить в Корноуховское профессиональное училище. К его счастью, в тот год в селе открыли филиал училища. Парень учился с большим желанием. Учитывая его хорошую учебу, руководители колхоза доверили парню гусеничный трактор. С этого дня и начался его трудовой путь.
    Он доволен своей жизнью. И жена Минзалия очень трудолюбивая. Оба являются почетными работниками хозяйства. Минзалия долгие годы работала дояркой, а Ракип - механизатором. В личном подворье они содержат немало скота. Самое отрадное, что трое сыновей получили трудовую закалку на примере отца и стали прекрасными механизаторами. Младший сын Ильфат учится на третьем курсе районного Агротехнического колледжа.
    Ракип Шарапов продолжает трудиться. Обрабатывает землю, готовит почву, принимает активное участие на севе. Он работал и в соседнем хозяйстве «Урахча». Несколько лет он помогал фермеру села Осиновка. В последние годы трудится в хозяйстве «Ильман». С ранней весны до поздней осени Ракип в работе. Нынче ему исполнился 61 год, но он не собирается бросать работу. Душа умелого механизатора все еще стремится в поле.
    На снимке:
    Ракип Шарапов.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: