Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Охлаждение молока - озможность дополнительной прибыли

    В крестьянско-фермерском хозяйстве Нурании Закировой широко используют современные технологии. Молоко заготовителям стали отправлять в охлажденном виде. Это дает возможность дополнительной прибыли. Сегодня они ежедневно реализуют продукцию на 18-19 тысяч рублей. Здесь полностью ликвидировали старых, больных коров и начали собирать новую группу. В период зимовки подготовили 18 телок. Многие из них...

    В крестьянско-фермерском хозяйстве Нурании Закировой широко используют современные технологии.

    Реклама

    Молоко заготовителям стали отправлять в охлажденном виде. Это дает возможность дополнительной прибыли. Сегодня они ежедневно реализуют продукцию на 18-19 тысяч рублей. Здесь полностью ликвидировали старых, больных коров и начали собирать новую группу. В период зимовки подготовили 18 телок. Многие из них уже отелились. Животноводы этого хозяйства Суфия Мифтахова и Сария Валиева долгие годы трудятся здесь. Сария пришла работать после окончания школы. С этого дня прошло уже 30 лет. Она любит свою работу. Нет задержек с выплатой заработной платы. По ее словам, в этом году она повысилась.

    В этом фермерском хозяйстве сегодня имеется 100 коров. В дальнейшем намерены увеличить их поголовье. Выращенное зерно, используют в качестве корма для скота. «Так намного выгоднее, чем продавать», - говорят они.

    На снимке: доярка Сария Валиева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: