Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане в 2016 году впервые внедрят смешанные сельскохозяйственные посевы

    Новый способ выращивания сельхозкультур способен на 20-25 процентов снизить перерасход кормов, который характерен для РТ.

    В Татарстане в 2016 году впервые внедрят смешанные сельскохозяйственные посевы. Новый способ выращивания сельскохозяйственных культур способен на 20-25 процентов снизить перерасход кормов, который характерен для нашей республики. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса.

    Инициатива по выращиванию смешанных посевов кроме ТИПКА принадлежит Татарскому НИИ сельского хозяйства. Ученые сошлись во мнении, что выращенные на одном поле зерновые и бобовые культуры или суданская трава и кукуруза способны совершить прорыв в кормопроизводстве.

    Смешанные посевы на 30-40 процентов снизят себестоимость производимых кормов и на 70 процентов повысят генетический потенциал сельскохозяйственных животных. При этом затраты на производство кормов сократятся почти вполовину.

    Реклама

    Как заметили в ТИПКА, такой метод выращивания сельскохозяйственных культур практикуется во многих странах мира. В условиях импорозамещения настал черед и Татарстана.

    Ирина Игнатьева.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/12/06/482686/

    Фото: https://42.img.avito.st/1280x960/1835592742.jpg

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: