Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане распределили 6,1 млрд рублей субсидий для нужд агропромышленного комплекса

    6,1 млрд рублей субсидий и грантов, предназначенных для нужд агропромышленного комплекса, распределил кабмин Татарстана. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РТ.

    В постановлении говорится, что 1 млрд рублей направлен на поддержку растениеводства, на возмещение затрат по реализации молока - 350 млн, на поддержку животноводства - также 350 млн рублей.

    Часть денег распределена для возмещения процентов по кредитам. Так на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам выделят 275 млн рублей, по краткосрочным и долгосрочным займам для малых форм - 30 млн рублей, по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства - 150 млн рублей.

    При этом большую часть субсидий - 1,94 млрд рублей направят на модернизацию сельхозпроизводства. 692 млн рублей выделят для возмещения налога на имущество организаций, занимающихся сельским хозяйством.

    40 млн рублей распределят на гранты, половина из которых предназначена для специалистов АПК. Остальные 20 млн отдадут ученым, которые занимаются исследованиями в области сельского хозяйства.
    http://kazanfirst.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: