Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В селе Кугарчино Рыбно-Слободского района начал работать новый завод (ФОТО)

    Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Васил Шайхразиев участвовал на открытии нового завода крупного агропромышленного комплекса «Русский мрамор». Многим известно, что он строится на кугарчинской земле. Ведь не раз уже писали и говорили об этом.

    Что касается завода по производству мраморного мяса, здесь будут работать 52 человека. Сегодня тушки разделывают четыре специалиста. По словам хозяев, у каждого из них есть возможность за смену обработать две тонны мяса. Кроме них несколько рабочих сортируют мясо и складывают в специальную тару. Затем продукция готовится для реализации в торговых точках. Эта качественная продукция отправляется и на московские рынки. Результаты показали, что спрос на экологически чистую продукцию большой.
    Послушаем самого руководителя общества «Русский мрамор» - генерального директора Рустэма Нурутдинова:
    - Стоимость данного проекта 1,5 миллиарда рублей. Открытие завода по первичной обработке мяса, подготовке его для выпуска в торговые точки было первым прочным и надежным шагом по осуществлению данного инновационного проекта. Его строительство открыло новые возможности, перспективы и для рыбнослободцев. С первых же дней встал вопрос обеспечения завода сырьем. У нас есть возможность обработать за смену 150 голов крупного рогатого скота. Значит, крупные хозяйства, предприниматели, семейные фермы могут смело сотрудничать с нами. Те, кто содержит скот, не прогадают. Это гарантировано. Думаю, что завод станет источником стабильного дохода. Кроме того, в дальнейшем будут создаваться новые рабочие места.
    Васил Шайхразиев высказал свое мнение на этот счет:
    - Относительно нового завода скажу, что этот объект еще одна гордость рыбнослободцев. Сейчас главная цель для вас - первыми использовать возможность данного производственного участка. Потому что российский проект осуществляется на вашей земле.
    Действительно, строительство социально-производственных объектов в Рыбно-Слободском районе - это результат беспокойства, старательности и поисков.
    Васил Шайхразиев не раз останавливался на этом, когда говорил слова похвалы в адрес руководства района на отчетном заседании Совета муниципального района.
    Идрис Аметов, Вазих Фатихов.
    Фото Идриса Аметова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: