Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе идет напряженная работа по ремонту техники

    В обществе «Востокзернопродукт» уделяют большое внимание ремонту техники. Давайте послушаем главного инженера хозяйства Разяпа Сафина.

    - В нашем хозяйстве уделяется большое внимание бережному отношению к технике и агрегатам. Вовремя проводим их техобслуживание. Мы всегда стараемся держать их в исправном состоянии. Работы по ремонту и обновлению техники мы стараемся выполнять в теплую погоду.

    После уборки в хозяйстве зерновых культур, мы создали бригаду ремонтников из механизаторов, завершивших полевые работы. Сначала мы взялись за постановку в строй агрегатов. И в этом году ремонт борон мы поручили Нурисламу Яруллину. Он привык выполнять свою работу качественно. За короткий срок обновил 195 борон. Рафаэля Муртазина, выполняющего обязанности токаря, можно назвать мастером своего дела. Вместе с комбайнером Булатом Хановым они обновили сошники всех сеялок. В то же время отремонтировали около двадцати сеялок и культиваторов. Поставили на зимнее хранение кормозаготовительную технику и агрегаты. Но пока не завершены уборочные работы, поэтому как и в других хозяйствах, не можем поставить комбайны на зимнее хранение. В наших условиях кукуруза и подсолнечник не могут созреть вовремя. Сегодня у нас 2 комбайна предназначены для обмолота кукурузы, остальные 6 - для подсолнечника. Сейчас идет обмолот оставшейся кукурузы на 300 гектарах, подсолнечника - на 800 гектарах.

    Идрис Аметов.

    Фото: из архива редакции.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: